科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

性价比超高 7款2500元经济型卡片DC导购


http://www.sina.com.cn 2006年07月03日 07:34 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

当今的数码相机市场中,机型的发展方向已经基本成熟。市面上的数码相机大致可分为数码单反,高端消费级相机,时尚型数码相机,实用型数码相机和家用入门级数码相机几大类。而对于时尚数码相机而言,超轻薄的卡片型数码相机占了时尚数码相机的绝大多数。

毕竟并非每一个购买数码相机的朋友都是摄影发烧友。对于大部分的用户而言,购买一台具备丰富手动功能的实用型数码相机,也许当中的许多功能他们永远也不会用得上。所以,选择一款适合的时尚卡片型数码相机成为了许多家庭和非摄影爱好者用户的最佳选择。

  对于卡片机型而言,以前高高在上的轻薄卡片,现在也随着技术的成熟而逐步降低了门槛,价格也越来越大众化。即使最高端的卡片机型,也只需三千多元就能拿下。对于大部分用户而言,购买三千多元的卡片旗舰对于他们的经济能力而言有点吃力,这时候,经济卡片机型市场也就随之而产生。经济卡片机型同样拥有高贵的外观和不俗的功能,同样是大屏高质轻薄,只不过在有效象素或者附加功能方面略有不及卡片旗舰,但对于大部分的用户而言,这些功能已经足够满足日常拍摄的需要了。为此我们选出了7款最具特色的经济卡片机型,来向大家作一个简单的介绍。

索尼T5(资料 评价 图片)

性价比超高7款2500元经济型卡片DC导购

索尼T5

  T5是索尼CyberShot T系列的一个新成员。和T30目标卡片旗舰不同,索尼T5走的是大众化的路线,以相对实惠的价格,主攻中端卡片市场。从硬件配置上来说,T5和索尼之前发布的几款T系列机型相比并没有本质上的进步,依然是500万象素CCD和2.5英寸的液晶屏,仅仅是外观上有了一定的改进,没有T9的光学防抖,也没有T30的大屏幕和高象素。但是,凭借着索尼的金字招牌和T5极其精致的做工,相信T5绝对是2500元经济卡片DC的首选。

优点:精致的外观做工,内置内存

缺点:与上一代产品相比没有本质上的改变

价格:¥2000

佳能IXUS60

性价比超高7款2500元经济型卡片DC导购

佳能IXUS 60

  在佳能发布了其IXUS系列三剑侠(IXUS Wireless,IXUS 800IS和IXUS 65)抢占中高端市场后,IXUS 60也随之而来,继续为佳能的中低端卡片机市场铺路。佳能IXUS60(资料 评价 图片)装备了全新的600万象素1/2.5英寸CCD和2.5英寸的液晶屏幕。在保留了IXUS40小巧的机身外观的同时,提高了有效象素和屏幕可视面积,是佳能在经济卡片机领域的一大进步。和同类型机型相比,佳能IXUS 60的样张拍摄效果是最好的,的确是一款不可多得的经济卡片机型。

优点:体积小巧,成像质量优秀

缺点:液晶屏幕有效象素较低

价格:¥2580

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有