科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

老当益壮 值得购买的精品数码相机推荐


http://www.sina.com.cn 2006年06月30日 09:24 IT.COM.CN
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作 者:kevin

    对于数码产品,朋友们都会有这样的感觉,那就是更新太快,转眼间,新产品是一款接着一款推出,让人是应接不暇。其实这也是满足了大众的需求,因为人们普遍愿意看到更新更先进的产品,而且正是这样的新老更替,制造商才能够得以生存和发展。在数码相机中,一般来说各大厂商都会相隔一年的周期推出在去年机器基础上有所升级的新机器,2006年已经过半,各大品牌已是相继推出了各自系列的升级机型,有些在以前的基础上有了很大改变,有些则感觉只是简单的升级,不过无论是何样的升级,对大部分消费者来说,看重的还是价格与质量。旧款机型虽然也许在某方面比如说像素上不如新款机型,但性能绝不会逊色多少,而且更重要的是价格上会相对低许多。下面就向大家推荐几款性能仍旧出色,值得购买的旧款机型。

  佳能S2IS(资料 评价 图片 三维 视频)

老当益壮值得购买的精品数码相机推荐
 
佳能S2IS

  尽管目前佳能公司已推出了S2 IS的升级机型S3 IS,但可以说,相对功能已相当完善的S2 IS而言,S3 IS只是作了在像素和显示屏尺寸以及感光度方面的简单升级,如果不盲目追求高像素和高感光而看重实用的话,那么随着S3 IS上市而在价格上有所调整的S2 IS会是长焦机中不错的选择之一。

  S2 IS采用了与S3 IS同样尺寸的1/2.5英寸CCD,有效像素为500万,虽然在流行高像素的今天,500万已有点落伍的味道,但事实上最大分辨率2592×1944的图片拍摄对于家用已经足够了,而且在搭载了佳能引以为傲的DIGICⅡ图像处理器后,画质也相当让人放心。机身背面配备了比较受欢迎的可旋转显示屏,但1.8英寸11.5万像素的规格不免让人略感遗憾。

老当益壮值得购买的精品数码相机推荐
 
佳能S2IS

  不过在其他方面,S3 IS的表现还是值得称道的。拥有一支12倍光学变焦镜头,并配置了佳能独有的IS光学防抖系统以及USM超声波马达,焦距相当于传统35mm相机的36-432mm,最大光圈F2.7-F3.5,快门速度15-1/3200秒,机器启动速度1.4秒,连拍速度达到2.4张/秒。另外,S3 IS支持全手动操作,具有18种场景拍摄模式,支持最高640×480,30fps的动态短片摄录,还具有强大的0cm超级微距功能。

  价格上,S2 IS目前的售价为3380元,因为S3 IS的上市,此款机器的价格已经有了明显的下调,虽说已是过气机型,但是性能丝毫不弱于新上市的S3 IS,如果对于S3 IS的高价承受不了,那么S2 IS则会是不错的选择。

  争霸12倍防抖长焦 佳能S2 IS试用

  理光R3(资料 评价 图片)

老当益壮值得购买的精品数码相机推荐
 
理光R3

  如果说R4能享有全能机王的美誉,那么作为R4前代机型的R3同样如此,虽然说今年推出的R4是R3的升级机型,但事实上与佳能的S3 IS一样,除了像素上和高速连拍能力的提高外,没有太多的变化,如果不是机身正面的铭牌不同外,你还真很难分辨出。

  作为去年推出的一款轻巧卡片机型R3,虽然与前作R2一样,采用的是1/2.5英寸510万有效像素CCD和2.5英寸11.4万像素LCD,延续了理光机器28mm广角的传统特征,但却是突破性的使用了一支具有7.1倍光学变焦能力的镜头,焦距相当于35mm相机的28-200mm,既包括了广角也涉及到了长焦,而机身重量仅为135g,实属不易。不仅如此,R3还首次引入了与柯美防抖技术类似的CCD防抖系统,加上支持最高感光度ISO800,能有效减轻因手部抖动而造成的图像模糊。此外,R3的机器反应速度和微距能力表现同样出色,开机时间约为1.1秒,微距最近拍摄距离能达到1cm。

  该如何形容这样的一部机器?最好的词就是功能广泛。轻巧、广角、长焦、高感光、防抖、超微距、快速开机等诸多受消费者欢迎的功能均很好的体现在了这部机器上,而唯一的缺憾也许就是不支持手动操作,但能够手动调节白平衡多少还让人比较宽慰。如果你是一个很“贪心”的人,想鱼和熊掌兼得,那么R3和R4都非常适合你,而要考虑到价格问题,那么现在2399元的R3比起变化不大的R4来说更具性价比。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有