科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

给足面子 十款超大液晶屏数码相机导购(10)


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 10:57 网上三好街

最新长焦大炮——索尼H5(资料 评价 图片)

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(10)

索尼 DSC-H5

  在外型设计方面,做为新品H5保留了索尼前代产品H2的原形设计,但体积方面却比H2稍稍扩大了一点,加上仍然采用的黑色机身,使此款新品H5更具有专业DC的气质。据了解,此款产品的机身体积为113.2 x 83.0 x 94.0mm,重约554克(包括电池卡),这样的体积与体重想要挂在胸前恐怕有些累赘,但侧挂在肩上确是十分轻松,便于携带。

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(10)

镜头

  镜头方面, 索尼H5跟H2一样配备了12倍光学变焦卡尔蔡司Vario-Tessar镜头,该蔡司镜头焦距相当于35mm相机的36-432mm,最大光圈为F2.8-3.7,最小微距2cm;ISO为:80/100/200/400/800/1000。

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(10)

12X光学变焦

  432mm的超长焦距需要更高的安全快门速度,作为12倍长焦机型,H5具有专业光学防抖功能,通过陀螺仪可以精确感应相机抖动的方向及幅度,控制镜头组内部一个可以移动的镜片向反方向移动,以抵消抖动的影响,使影像更清晰。另外,H5拥有ISO1000的超高感光度,使用高感光度拍摄,可以有效提高快门速度,减少因抖动造成的画面模糊,使拍摄清晰稳定,另外,高感光度能在弱光中更有效的抓拍运动物体,也在一定程度上延长了闪光灯的有效射距。这样就使得H5同样具有双重防抖功能,拍摄更轻松。

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(10)

超大液晶显示屏

  做为一款性能王者,此款索尼H5自然也会给足您面子。它采用了目前长焦机型中十分少见的3.0英寸23万像素的“超级晶彩屏”,色域范围达到NTSC制式标准的65%,无论是取景还是回放照片,都可确保真实准确的显示效果。

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(10)

功能操作

  索尼H5同时还具备丰富的手动功能,支持程序自动、光圈优先、快门优先和手动曝光4种曝光模式,以及月夜、月夜人像、柔和人像、风景、海滩、高速快门、高感光度等七种场景模式,之外,还有“自然”、“逼真”、”棕褐色”和”黑白”模式,各种曝光模式相结合,您可以轻松掌控,拍出各具特色的照片,生动逼真的照片。当然,除了拍摄照片,此款H5还能以640×480的分辨率、30帧/秒拍摄精细的动态影片,而且在动态影像拍摄过程中也具有12倍光学变焦能力。

  产品优点:12倍光学变焦大炮、高感光度、专业防抖

  产品缺点:非卡片机,体积较大

  参考价格:3950元

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有