科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

给足面子 十款超大液晶屏数码相机导购(7)


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 10:57 网上三好街

超前无线传输功能——尼康S6(资料 评价 图片)

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(7)

尼康S6

  尼康S系列数码相机的市场定位就是轻薄时尚,S6的机身经过特殊设计,兼顾乐趣性和易用性。不仅式样美观,而且机身纤巧,波浪型外观设计极为吸引人,从而使手持更为舒适。配置方面,尼康S6采用了1/2.5英寸感光元件,有效像素为600万。其采用的镜头为尼克尔3倍光学变焦镜头,其焦距相当于35mm传统相机的35-105mm,其最近微距为4cm;最大光圈为:F/3.0-5.4。尼康S6支持640x480/320x240 30fps的有声短片拍摄,其在电力方面,采用的是EN-EL8电池,内置20MB的内存。

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(7)

尼康S6

  尼康S6的一大特色功能就是支持Wi-Fi,提供对IEEE 802.11b/g支持。用户只要设置好相机和电脑,就可以自由享受无线传输数据的乐趣了。想想看,不用连线,不用读卡器,只要拍完照片按下相机的传送键,1秒钟之后电脑屏幕上就会显示刚才的照片,是一件多么神奇的事情啊!

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(7)

尼康S6

  据了解,尼康S6的机身尺寸为100.5×60×21mm,重量约140g,虽然在卡片数码相机里算不上最轻巧,但是它的配置也是别人不能比的。在S6的机身上占面积最大的就要算背面的那块3.0英寸低温多晶硅TFT液晶屏幕了,而它的Wi-Fi天线被设计师设计在机身的侧面,波浪式造型与机身的其他部分风格一致。

给足面子十款超大液晶屏数码相机导购(7)

尼康S6

  上图是尼康S6的主要操控区域,最大转盘的就是尼康新研发的“旋转式多重选择器”,用户在菜单中进行选择的时候,只要轻轻转动它就可以快速找到选项了,比起以前的四方向键在使用的时候更加方便,并且一键多能,节省了机身的面积。

  尼康S6的电池、存储卡仓在机身的底部。它附带的锂电池容量为730mAh,由于屏幕超大,我们本来以为S6会非常费电,但经了解发现它的电池还是比较令我们满意的,通常可以拍摄200张左右;但假如要经常使用Wi-Fi功能的话,最好还是为它再配一块备用电池,这样比较保险。此外,S6还随机附带一个底座,通过它可以为相机充电、传输数据和视频输出。

  使用尼康S6拍照是一件非常轻松的事情,特有的面部自动识别对焦功能就是为了那些初级用户准备的。在拍照模式下,只要按下S6机顶左边的按键,画面中央就会出现一个笑脸,如果画面中有人物的话,S6就会自动对准人物的面部进行对焦,并且焦点还会跟随人物移动,很有意思。

  产品优点:波浪式外观设计、首款内置Wi-Fi功能、自动识别对焦功能

  产品缺点:超大LCD+Wi-Fi功能十分耗电

  参考价格:2999元

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有