科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

强者低头!松下长焦王FZ30新暴低价


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 09:39 eNet硅谷动力
作者:木刀
  FZ30是目前最为强悍的长焦相机之一,当然在价格上也最为昂贵,上市价格超过6000元,接近一款低端单反的价格,随后便一路下跌,日前编者获悉的最新报价首次跌破5000元。

  FZ30是松下F20换代产品,采用了1/1.8英寸的800万像素CCD,无论是在CCD尺寸还是最高像素方面,都比以往的型号要更强。镜头方面,采用了松下的老搭档——徕卡12倍光学变焦镜头(35-420mm,F2.8-F3.7),它由8组14块镜片组成,当中包括3块非球面镜片和一块低色散镜片,虽然镜头并不是恒定光圈,但是,但是FZ30的最小光圈达到了F11,而FZ20只有F8。小光圈可以拍出大景深的图片,而且在夜景拍摄上也会形成灯光的光芒效果。从样张看来相当优秀,相信这与FZ30采用了更大尺寸的CCD不无关系。

强者低头!松下长焦王FZ30新暴低价

  FZ30采用松下最新的第二代维纳斯图形处理引擎(Venus Engine Ⅱ),图像质量、画面稳定性都有更加优秀的表现,而且还可以拍摄不限时的最大VGA(640*480像素)格式的有声短片。在静态拍摄的时候,可以根据SD卡的容量无限连拍,还可根据自己的需要选择TIFF和RAW格式文件拍摄。

  虽然降到5000以下,不过跟对手富士S9500仍有着数百元的差距,加上没有广角和恒定大光圈,实力打折,性价比依旧有待提高,感兴趣的朋友可以关注一下。

[产品型号]:松下FZ30
[参考价格]:4950元
[代理商家]:上海博顺电子
[咨询电话]:021-64268994



爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有