科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

两千元连机带卡全拿下 14款家用DC导购(8)


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 08:59 太平洋电脑网

索尼S600(资料 评价 图片)

  单机价格1560元,加上260元的256兆记忆棒,总购买成本为1820元

两千元连机带卡全拿下14款家用DC导购(8)

索尼S600

  索尼S600采用1/2.5英寸600万有效像素Super HAD CCD,3倍光学变焦卡尔·蔡司镜头,焦距折合35mm相机为31~93mm,最大光圈为F2.8~5.1,最强微距拍摄能力为12cm,快门速度为1~1/2000秒,配备了2英寸8.5万像素LCD。

  就价格来说,索尼S600在600万像素家用DC中还是比较便宜的,其最大特色就是31mm的起始焦段,类似于一个次广角功能哟,不过LCD太小分辨率太低,微距拍摄能力也很一般。

富士A500(资料 评价 图片)

  单机价格1300元,加上280元的256兆XD卡,总购买成本为1580元

两千元连机带卡全拿下14款家用DC导购(8)

富士A500

  富士A500采用1/2.5英寸510万有效像素Super CCD HR,3倍光学变焦富士珑镜头,焦距折合35mm相机为38~114mm,最大光圈为F3.3~5.5,最强微距拍摄能力为10cm,快门速度为2~1/1500秒,配备了1.8英寸7.7万像素LCD。

  富士A500的优点就是富士DC的传统优势——色彩表现能力强,富士珑镜头成像清晰锐利,另外A500改变了原来富士A系列的呆板造型,外观上看起来更加飘逸时尚。

   尼康L3(资料 评价 图片)

  单机价格1500元,加上100元的256兆SD卡,总购买成本为1600元

两千元连机带卡全拿下14款家用DC导购(8)

尼康L3

  尼康L3采用1/2.5英寸510万有效像素CCD,3倍光学变焦尼克尔镜头,焦距折合35mm相机为38~116mm,最大光圈为F3.2~5.3,最强微距拍摄能力为10cm,快门速度为4~1/1500秒,配备了2英寸8.6万像素LCD。

  尼康DC的传统优势是微距拍摄功能强大,但是尼康L3并没有继承这个优点,它的优势主要是尼康的一些特色拍摄功能,比如面部优先自动对焦功能、D-Lighting改善曝光度功能、内置减轻红眼功能等。

5款家用DC对比点评:

  柯达C663(资料 评价 图片)的优势是LCD和镜头品质高,场景拍摄模式丰富,不足就是价格偏高。

  佳能A430(资料 评价 图片)的优点是价格便宜,光学变焦能力、微距拍摄能力和手动曝光功能强大,缺点是LCD尺寸小分辨率低,CCD尺寸也有些过小,感光性能比较差。

  索尼S600的优点就是广角端拍摄能力强,不足在于微距拍摄能力和LCD品质较差。

  富士A500的优势是Super CCD HR感光性能好,图片色彩丰富、真实、准确,不过LCD品质实在是不高。

  尼康L3的优势是操作简便,众多实用的功能让拍摄变得更加轻松,但是LCD品质依旧不高,而且ISO表现非常一般。

  好了,机器就介绍完了,小马也开始明白自己应该选购哪一款机器了。亲爱的朋友们,你们也找到你心中的理想机型了吗?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有