科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(5)


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 08:19 IT168.com

  P3仍然采用和前代Coolpix 7900相仿的造型,取消了手柄,但机身仍属于比较厚重。而如果是钟情时尚、轻薄的消费者,那么尼康另一系列的S6会是更好的选择。这款厚度仅为21mm的机型同样配备Wi-Fi无线传输,而且它的功能和P3基本一样,只是在硬件配置上略有差距:包括采用600万像素,取消VR防抖动,光学变焦也只有3倍。不过,它的液晶屏幕达到3.0英寸!不过,它的最高快门速度仅有1/500秒!

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(5)

数码相机无线传输技术汇编和对比选购

  Wi-Fi无线传输需要进行相关比较多的设置,但它具有加密功能,同时传输距离也更加远,系列机型普遍达到30米。另外,它还可以将拍摄的图片直接传输到电脑中!P3的无线传输速度大约为400KB/S左右。目前P3和S6的市场售价都大约为3000元左右,同比来看可能会比较昂贵,但它们的

性价比是属于比较高的!毕竟,它们的性能、配置或者设计能对得起这样的售价。

初涉Wi-Fi新鸟,佳能IXUS WireLess小心翼翼

  相比

尼康的大举进攻,另一个Wi-Fi相机厂商佳能则显得比较保守。目前旗下仅有IXUS WireLess一款无线传输机型,而且它的硬件配置同比也要低端很多。不过,佳能为这款机型进行了精心的包装,总体表现也值得消费者关注。

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(5)

数码相机无线传输技术汇编和对比选购

  IXUS WireLess秉承佳能IXUS系列机型的全金属外壳设计,机身厚度也仅有21.7mm,重量仅有130克,是一款定位于时尚市场的家用机型。不过,这款机型的硬件配置比较低端,500万像素、3倍光学变焦以及2.0英寸的液晶屏幕,在目前的家用市场上仅能算是“小康”。

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(5)

数码相机无线传输技术汇编和对比选购

  它的功能和上一代的IXUS系列机型相仿,配备9点人工智能自动对焦,具有10种场景模式以及“我的色彩”功能,最近微距拍摄为3cm,可以拍摄640x480、30帧/秒的无限时有声短片。总体表现中规中矩!

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(5)

数码相机无线传输技术汇编和对比选购

  不过在无线传输功能方面,IXUS WireLess在相关配套方面则显得更加完善。它的Wi-Fi功能不仅可以和电脑之间进行无线数据传输,而且它随机还配备了无线打印适配器WA-1,将其连接在佳能旗下支持PictBridge标准的打印机上,则可以进行无线打印。另外,它的Wi-Fi功能还支持被电脑摇控拍摄,支持摇控电脑(连接打印机)打印。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,700,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有