科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(3)


http://www.sina.com.cn 2006年06月29日 08:19 IT168.com

DC红外鼻祖,富士Q和Z系列机型

  富士Q1 Digital是从使用APS胶卷的nexia Q1发展而来,它采用1/2.5英寸的400万像素CCD,是一款使用简单的全自动家用数码相机,在国外也被称为儿童机!这款机型配备红外线传输接口,但无法和电脑间进行数据连接,仅可以和相关的红外线照片打印机连接,实现照片的直接打印!

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(3)

数码相机无线传输技术汇编和对比选购

  Q1 Digital秉承Q1小巧玲珑的特点,挂在胸前倒像个砣表。它采用46mm等效焦距的镜头,具有自动对焦功能,最近对焦距离为6cm,液晶屏幕为1.5英寸,使用xD卡和两颗AA电池,机身重量仅有110克。

  值得称道的是,这款数码相机都是和富士红外线接口

打印机pivi一起搭配销售的。推出时的市场定价大约为2400元人民币。而pivi红外线打印机还可以连接其他支持红外线功能的手机,进行直接打印。Q1 Digital在去年初上市,但市面上非常少见,网上倒有一些相关的二手信息。

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(3)

数码相机无线传输技术汇编和对比选购

  而富士Z系列相信大家不会陌生,从早期的Z1到即将上市的Z3,这三款机型均配有红外线直接打印功能。它们都是高性价比的时尚卡片机,主要是定位年轻的时尚女孩们。不过在性能设计上,从Z1到Z3,都是采用500万像素CCD、3倍光学变焦镜头以及2.5英寸液晶屏幕,整体提高非常少!

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(3)

数码相机无线传输技术汇编和对比选购

  目前市面上的是Z2,和前代产品Z1相比,它的主要改进比较少,包括:将液晶屏的分辨率提高到23.2万像素,将感光度提高到ISO1600,将测光方式改为256区测光,连拍速度增加到2.2张/秒。它的外壳还采用了创新的烤漆设计,比较光滑,更显可爱。从实际使用来看,Z2在成像上和前代产品相比也没有提高。不过Z系列机型本身也有不错的表现。

数码相机无线传输技术汇编和对比选购(3)

数码相机无线传输技术汇编和对比选购

  目前这款机型的市场售价非常低,几天前笔者也为朋友选购了一款银白色Z2,促销价1980元,附送256MB的xD卡和相机包。不过目前xD卡的价格确实非常昂贵,1G的要550元左右,比SD要贵350元!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,700,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有