科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

实力不凡 五款最受青睐的经典数码相机(3)


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 08:55 IT.COM.CN

  富士Z2(资料 评价 图片)

实力不凡五款最受青睐的经典数码相机(3)
 
富士Z2

  如果你是一个经常关注数码相机新品的人,那么你一定会从本网站得知前不久富士公司发布了其代表时尚卡片Z系列的第三款产品Z3。同样,除了加入了最新的智能闪光模式和可视角度更大的LCD以及多种前卫时尚颜色外,Z3在Z2的基础上并没有太大变化。但Z3的推出所带来的Z2调价的举动却是值得消费者关注的。

  Z2可以说自上市以来就受到了普遍的关注,而且与众多富士产品一样,卖点颇多。首先是外观上,玲珑小巧,流行的滑盖式设计既保护了镜头又能充当电源开关,18.6mm的机身厚度更是令人惊叹。配置上,Z2采用了富士独家研发的第五代超级CCD,有效像素达到510万,配有一支光学性能卓著的富士龙3倍光学变焦镜头,焦距相当于35mm相机36-108mm,最大光圈F3.5-F4.2,感光度可在80/100/200/400/800/1600宽广的范围内自由选择,所搭载的先进的RP图像处理器有效保证了高ISO下图像的输出质量,而且使得机器反应速度尤为突出,启动时间仅需0.6秒,快门时滞更是只有0.01秒。

  机身背部,Z2则使用了一块并不落伍的2.5英寸23.2万超高像素显示屏,视野率达到100%,自动增益功能能通过感受环境光自动调节LCD亮度,也可以手动调节以达到最佳室内外对应亮度。比较特别的是,Z2显示屏的表面还覆盖了一层强化玻璃,使你不用再担心显示屏会磨损。拍摄方面,具有不多的5种场景模式和3种色彩模式,支持640×480分辨率,30fps的短片摄录,不过8cm的微距让人比较遗憾。

  价格方面,目前Z2的最低价格已达到了1999元,这对于消费者来说无疑是很大的诱惑力,是低价高质卡片机中的不错选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有