科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 佳能数码影像产品专题 > 正文

佳能LBP3300打印机:把打印的效率最大化


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 16:59 新浪科技

  在激光打印机市场上,我们不再为没有选择余地而发愁,丰富多彩的品牌让人难以取舍,新颖别致的款式令人眼花缭乱,层出不穷的新产品任你自由挑选。不怕买不到,就怕买不好,选购激光打印机,各有各的标准,但是,哪一款最适合你,则是最最重要的标准。

  佳能把“三省原则”(省时间、省空间、省能源)作为满足用户需求的基本立足点,把“快乐打印”的理念提升到了一个全新的境界。小型高速激光打印机LASER SHOT LBP3300就
是佳能“三省原则”的代表作品之一。

  快速打印,大多数用户首选的性能

  相同的价位,相同的功能,谁的打印速度最快,谁最能赢得用户的喜爱。从去年开始,包括佳能在内,惠普、利盟、富士施乐等

打印机厂商都在倡导首页输出的概念,提出了首页输出8、9秒的标准值。对于绝大多数用户来说,打印任务都是1-3页的文件,所以,首页打印速度的快慢,也就成为用户选购的重要性能指标。

  打印速度越快,单页打印成本越低,佳能LBP3300以“高速”为卖点,最突出的性能是首页打印速度低于9秒,在市场上流行的同类产品当中非常抢眼。LBP3300的“高速”得益于佳能的先进打印技术( CAPT ),它不像其它打印机那样,将处理数据的任务全部交给打印机,而是采用Hi-SCoA (智能压缩体系)技术,有效利用计算机 CPU 性能,先让计算机压缩打印数据,再把打印任务传送给打印机处理。Hi-SCoA 技术可将数据压缩比由1/3 压缩到1/5,数据量浓缩近一倍,打印机承受的负担大大减轻,所以打印更快更省时,首页打印速度自然相应提高。

  双面打印,挡不住的魅力

  目前,各级机关都在提倡效能办公,其中最重要的一个指标就是增强节约意识。打印耗材的难以控制,一直是令中小办公用户或家庭用户头疼的难题。双面打印不仅可以方便装订和阅读,而且也是节约纸张的解决方案,办公纸耗可以降低一倍,推动了机关文件双面打印的流行,同样也为家庭或个人用户节省了使用成本。作为A4黑白激光打印机产品线的新成员,LBP3300标准配置了双面打印功能,整机购买成本并没有增加多少,而打印品质相当出色。从打印效果看,报告图表的清晰度不亚于2400x600dpi的打印分辨率。

  从为用户节约耗材的愿望出发,LBP3300的配置相当人性化,比如,在标配250页进纸盒的同时,还设置了手动进纸器,可进行多尺寸多类型的打印作业;再比如,鼓粉一体式的耗材,不仅方便更换,而且能确保始终如一的优秀品质,还有6000页大容量硒鼓可供选择;更方便的是,只要选装NB-C1网卡(第一款佳能自有品牌的网卡),LBP3300就能接入网络,轻松实现高速数据传送,可以方便多个用户共同使用。

  节能环保,更健康的使用

  佳能以“共生”为企业宗旨:“人与人共生”、“人与机械共生”、“人与自然共生”,LBP3300较好地体现了“共生”的理念。双面打印只是LBP3300节能环保的特点之一,LBP3300更强大的节能优点是“按需定影”。一般的打印机采用热量溶化墨粉定影,需要长时间加热整个定影辊,才能达到理想的定影温度,这样一来必然会消耗大量

能源,也给用户增加了额外的经济负担。但是,LBP3300按需定影,利用更高效的陶瓷加热器加热薄型定影胶片,热量被立即传送到定影单元,所需加热的时间更短,待机状态下“零”秒启动,即时启动响应打印,配合高速的打印引擎,实现了超高速数据处理,更节省能耗。

  佳能把创造世界的繁荣与人类的幸福作为“共生”的大目标,从激光打印机的市场竞争态势看,无论是新产品推出速度,还是市场推广力度,佳能的表现都格外引人注目。在“三省原则”的旗帜下,对于越来越理性的用户来说,LBP3300无疑是一款非常出色的产品。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有