科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 佳能数码影像产品专题 > 正文

佳能PIXMA iP2200喷墨照片打印机试用手记


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 16:52 新浪科技

  朋友们都说我是“图迷”,只因为我有搜罗各种各样图片的癖好。网上看到漂亮、有趣的图片,我都会统统存到自己的电脑里。不仅这样,我还会把非常喜欢的图片和照片打印出来,摆在镜框或者像册里,让我的生活更丰富多彩。

  最近我进入了一家杂志社当编辑,在家工作的时间多了,于是决定买一台打印机。一来工作起来更方便,二来打印图片也更轻松了。朋友向我推荐佳能喷墨打印机,说不仅能
打印文本和普通图片,还能打印数码照片,而且效果绝不比冲印店冲洗的照片差。我真是喜出望外,那岂不是可以在家开图片社了?

  去逛了一圈电子城,我最终选定了佳能刚推出的照片打印机新品PIXMA iP2200。这台打印机最显著的特点应该是外观了,不但非常小巧,而且具有倾斜的设计,使操作面板一目了然。当然,较高的性价比才是促使我选择它的最主要因素,这台打印机配备了佳能最新的打印技术,而价格还不足千元,对于我这样的家庭用户来说是非常实惠了。

  回到家,我就迫不及待的动手安装。iP2200采用了名为FINE Cartridge的一体式墨盒系统,将打印头和墨水盒合二为一,统一更换和安装。也正是因为这个一体式墨盒的高度比之前的墨水盒小了将近一半,才直接带动了打印机的倾斜设计——Slant Design的产生,使打印机造型更轻便,也更富现代感。值得一提的是,iP2200除配置了标准容量的黑色及彩色墨水盒外,用户还可以根据打印量的需求,选购大容量的墨水盒,以减少更换次数。

  安装完毕,那就快来试试打印效果吧。我特地选择了一张图文混排的文档,而打印出来的效果出乎我的意料,不论是黑白的文字部分还是彩色的图片部分都非常清晰锐利,过渡也很流畅,丝毫不输给我们编辑部里激光打印机的打印效果。这才想起来电子城里销售员给我介绍过iP2200使用了新的墨水配方,颜料墨水用来打印黑白文本文件,能够快速干涸在纸张表面;而染料墨水用来打印彩色图片和照片,能够快速渗透纸张,使色彩饱和艳丽。

  接着打算打印一张照片,这还是我第一次用打印机打照片,心里既好奇又兴奋,在电脑里看来看去不知道先打哪张好。最终挑了一张去年去九寨沟旅游时的留念,放好4”x6”相片纸,按下打印选项,打印机马上发出了令人期待的打印声。不一会儿,照片就缓缓露出头来。大约一分钟的时间,照片就打好了,我仔细看着,五色水底清晰可辨,整体的色彩也很丰富,果然可以和冲印的效果有一拼。也难怪,FINE技术实现了更高的打印分辨率和更小的墨滴,作为家用级别的喷墨打印机,PIXMA iP2200拥有最高的4800x1200dpi分辨率,可以持续快速喷射最小仅为2pl的墨滴,使精美画质的照片即刻完成。

  看着手中的照片,我心满意足的笑了。多了这个时尚又实用的打印助手,我这个“图迷”以后的日子肯定更多姿多彩了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有