科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 佳能数码影像产品专题 > 正文

游园记 佳能S80数码相机实拍效果(图)


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 16:33 新浪科技

  北京这几天实在是冷,据说是50年来历史同期最低温度,上周五下午风小了一点,太阳还挺足,我急忙拉上一位朋友直奔颐和园,试试佳能S80的实拍效果。

  佳能S80是一款袖珍商务机型,发布于今年8月底,是佳能PowerShot系列数码相机新一代旗舰产品,配备1/1.8英寸、800万有效像素CCD,最高分辨率3264×2448点,光学变焦达到3.6倍,镜头焦距相当于35毫米相机的28-100mm,适合于建筑、风光和人像等各种常见题材的拍摄。S80使用了佳能特有的UA镜头技术,配备高性能的DIGIC II数字影像处理器,采用2.5英寸LCD,机身设计厚重而精致。

游园记佳能S80数码相机实拍效果(图)

图1:西堤廊桥

  28mm广角对于风光摄影而言,其意义不仅在于照的面儿更加宽广,还在于可以调整前景和远景的透视关系,使照片更具艺术感染力。我们首先拍摄了西堤的廊桥(图1),运用广角端夸张了冰面上黄绿相杂的落叶,地面的肃杀衬托着廊桥上金色的阳光,给人带来一丝暖意。

游园记佳能S80数码相机实拍效果(图)

图2:十七孔桥夕照

游园记佳能S80数码相机实拍效果(图)

图3:狮子眼部局部放大

  在十七孔桥的西端,我们郑重其事地支好三脚架,用F8,快门自动,感光度依次为ISO50、100、200、400拍摄了4张照片(图2)。在电脑上放大到700%观察桥头狮子的眼睛(图3),我们看到ISO50和100时,画面非常的干净;在ISO200突然出现了一些噪声,但是对画面整体影响不大;在ISO400时噪声急剧增大。所以我们认为,使用这款相机时要尽量使用低感光度,不过我们看到的噪声是在放大很多倍的情况下,如果只是旅游留念,或记录工程资料,ISO400其实也可以接受。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有