科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

比MP4更有意义 iRiver DMB电视B10评测


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 12:28 太平洋电脑网
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

作者:包不同

  中午十二点,某食品超市内,边闻夏果漂香,边收看中央五台的体育新闻;下午三点,广东体育频道正在重播阿根廷VS墨西哥的1/8决赛,昨晚错过了,现在正好补过来,虽身处图书馆,仍可重温而不影响他人;晚上8点,归家路上,行走于灯红酒绿间,悠然收看当晚赛事预告分析......也许你会问,超市里面可以看电视?图书馆也可以看电视?坐车时也可以看电视?没错,有了iriver这台POCKET TV——B10,一切皆有可能。

  B10是iRiver以“偷着看更好看”为主题,专门针对紧张忙碌的时尚人士而推出的便携式DMB电视广播

播放器,简称POCKET TV,虽然笔者不算是紧张忙碌的时尚人士,但在B10的陪同下,着实过了一把随时随地欣赏电视节目的瘾。

比MP4更有意义iRiverDMB电视B10评测

iriver B10

  说到DMB,相信熟悉通信数码行业的朋友都不会陌生,DMB全称为数字多媒体广播(Digital Multimedia Broadcasting),是在数字音频广播DAB(Digital Audio Broadcasting)基础上发展起来的技术。DMB分为两种,一种是T—DMB(地面数字多媒体广播),建立在欧洲厂商开发的尤里卡147数字音频广播(DAB)系统的基础上,做了一定修改后可以向手机、PDA和便携电视等手持设备播送空中数字视音频节目;另一种是S-DMB(卫星数字多媒体广播),将数字视频或音频信息通过DMB卫星进行广播,由移动电话或其他专门的终端实现移动接收,是一种可以在很宽广的地区充分满足在移动环境下视听广播电视这一个性化要求的,极具竞争力的解决方案。前者投资额较小,适合于区域性应用,后者适用面比较广,甚至可以覆盖整个国家,所以投资额较大。

  B10所应用的是T-DMB技术。在政府大力扶持下,韩国的DMB发展相当迅猛,2004年9月,LG就已经在全球率先开发出地面DMB接收片上系统(SoC),该公司的DMB手机也成为了DMB技术发展史上的里程碑;2005年,12月1日,韩国地面DMB正式运行,用户与日俱增......由于政策宽容、前景相对广阔,众多韩国手机、数码等厂商均加入到DMB阵营,三星手机P900、LG MP3 FM35、iRiver B10等都是此类代表。

比MP4更有意义iRiverDMB电视B10评测

iriver B10

  正是顶着DMB这顶技术领先的神秘光环,B10从发布以来,便一直是fans争相追捧的对象。所谓机如其名,以POCKED TV命名的B10确实与电视非常相似,方正的主体,黝黑的色调,对称的结构,小巧的身材,有如一台经过瘦身处理的迷你电视。

比MP4更有意义iRiverDMB电视B10评测

iriver B10

比MP4更有意义iRiverDMB电视B10评测

机身顶部的天线和几个主要按键

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,100,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有