科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

买块砖头比它值 MP4七大劣势理由全披露


http://www.sina.com.cn 2006年06月27日 00:19 PCPOP-电脑时尚
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:黄于

  MP3的竞争日益残酷,MP4则炒得是越来越热,从不足一千块的闪存式到高端的微硬盘式,厂商们都投入了相当力度的资金和宣传。但在中国这块市场上,硬盘和高端闪存MP4仍然无法红火,原因有非常多,主要原因来自价格、体积等几个方面。下面,我们就来分析一下。

买块砖头比它值MP4七大劣势理由全披露
 
 MP4具备了“随身听”和“随身看”的特点
 
    最大理由:价格

  价格理由:谈到价格就不得不谈到国内的神舟电脑,以低价闻名,最低价的笔记本已经卖到三千不到了,对其品质姑且不加以评论,但一台笔记本能做到这样的价格已经反映了MP4的价格之虚。
 
买块砖头比它值MP4七大劣势理由全披露
 
 没钱啥都别想

   一台3.5英寸液晶屏的MP4所配备的硬盘肯定是笔记本型的,20到80GB,价格没超过一千,加上公模电路,便“鸡犬升天”了。其实很简单,看看炬力方案低价的原因便知道了——同质化很大程度降低了成本。而动辄上四五千的发行价格却让人望而却步,还不如买台低价笔记本爽。

买块砖头比它值MP4七大劣势理由全披露

爱国者E858

  我们看到,近期有不少品牌的20GB产品已经叫价到1600元左右,但在价格低的同时,可以负责任地说:这种做法起不了标杆性作用。在国内,真正能起到标杆性作用的产品,必须要有足够的设计高度。目前看来,有爱国者E858、魅族miniplayr等极少数产品 ,前者是第一款千元以内硬解码方案,后者则在各方面做到了平衡。

  然而就整体而言,价格上MP4还没有达到普及的程度。就好比许多PSP迷们说:谁买MP4啊,买个PSP加记忆棒就什么都解决了。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有