科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

740万像素DC猛降 卡西欧Z750不足2500


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 11:59 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  作者:阿奔   

  卡西欧Z750(资料 评价 图片)是作为卡西欧公司的10周年纪念机型推出的,它充分发挥了卡西欧数码相机在精巧时尚方面的优势,不仅反应速度相当出色,同时还具有强大的手动功能,是非常适合成功男士的卡片机。近日该机出现大幅降价,值得关注!

740万像素DC猛降卡西欧Z750不足2500

卡西欧Z750相机前面板镜头

  卡西欧Z750使用了一块1/1.8英寸740万像素CCD,有效像素为720万,最大可输出3072×2304大小的照片,可满足A3幅面打印的需要。该机采用一枚3倍光学变焦镜头,其实际焦距相当于传统相机的38-114mm,光圈值为F2.8-F5.1,快门速度60-1/6000秒;感光度为ISO 50-400。

740万像素DC猛降卡西欧Z750不足2500

卡西欧Z750相机2.7英寸大屏

  在机身背部,卡西欧Z750装备了2.7英寸11.5万像素TFT LCD,它是该机最吸引人的一个亮点,几乎占据了机背的4/5面积,LCD外面覆盖了一层硬质加强树脂薄片,在确保了高透光率的同时,也极大的保护LCD,用户可以省下一笔购买LCD保护膜的支出了。

740万像素DC猛降卡西欧Z750不足2500

卡西欧Z750相机的多功能底座

  该机使用UBS1.1接口,传输速度有些慢。不过它支持全手动功能,内建29种场景模式,净重126克,这在现在还是比较主流的配置。在配件方面,卡西欧Z750除了电池,电源,USB线,AV线,电源线,腕带,说明书,光盘,保修卡这些常规配件以外,还特别配置了一个多功能底座。

  Z750精巧时尚的机身厚度仅有22.4mm,实际焦距为7.9-23.7mm的3倍光学变焦镜头竟然可以完全收缩到机身中,这是个不错的设计。与其定位相匹配,Z750拥有简洁的操作界面和出色的易用性。在最佳拍摄模式下,有30种预置场景和6种视频场景拍摄模式可供选择。另外该机还支持VGA分辨率30帧/秒的MPEG4视频拍摄,功能还是比较齐全的。

  编者点评:

  该机的优点还是不少的,首先外观不错,其次手动操作很顺手,方便;它的电池续航能力也比较强。不足的是Z750夜摄效果不理想,而且没有防抖功能,短片拍摄也不是很好。总体来看,700万的像素及2.7英寸的大屏能卖到2450元,经过此次大幅降价其性价比变得非常不错,喜欢的朋友不妨到商家仔细看一下。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有