科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

两千元连机带卡全拿下 14款超经济DC导购


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 11:57 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   如今的DC是越来越便宜了,这本来是件多好的事啊,花钱不多,办事不少。可是我的朋友小马似乎对DC产业还是有些不满意,究竟是怎么回事?

    “嗨,咱们说实在的,这DC的价格已经比2005年低多了吧,你小子怎么还是不满意啊,难不成非得白送给你?那才是你要的理想境界?”我决定和小马好好探讨一下消费观。

  “不是不是,我这可不是不满意,我只是觉得有点遗憾,您看这DC的价格降下来了,可是性能配置也跟着降下来了,所以说这便宜货啊,还是难以找到满意的产品。”小马的理由还挺充分。

  “那,你最多准备了多少预算来买DC呢。”看来,要想改变小马的消费观念,是必须要进行一次深入细致的谈话了。

  “最多2000块!”小马这次回答得挺干脆,“这2000块还得包括购买存储卡的费用!”

  “哟,这预算不是蛮充裕的嘛,可以买很多产品啊。”一听小马报出了这么个预算,我顿时感觉轻松了,这场谈话定会取得一个圆满的结果!

  “可是,我不是想买些功能齐备或者特色鲜明的产品嘛,要想找到合适的产品啊,实在是不容易啊。”

  “那你说吧,你都是想要些什么样的功能呢?”

  “嘿嘿,比如说广角功能,防抖功能,手动曝光功能,如果是全手动曝光功能就更好了,哦,还有,LCD最好是2.5英寸的,如果能达到2.5英寸23万像素就更好了,如果再能有一款配备2.5英寸23万像素LCD的卡片DC……”我晕倒!这小子的要求还真不少呢。

  “没问题,你说的这些功能,我都可以在2000块以内的产品中给你找到!”听了小马同志的具体要求之后,我心里就有了底。

  “当真?那你快跟我说说,都是有哪些产品?”小马的兴致猛然间提高了。

  经过仔细筛选之后,我一共为小马找出了14款2000元以下的DC产品,下面就让我向你逐一介绍:

3款广角DC:

  在2000元以下的价格区间中,一共存在富士E510(资料 评价 图片)三星A55W(资料 评价 图片)理光R30(资料 评价 图片)这三款具备广角功能的产品。

富士E510:

  单机价格1400元,加上280元的256兆XD卡,总购买成本为1680元

两千元连机带卡全拿下14款超经济DC导购

富士E510

  富士E510采用1/2.5英寸520万像素CCD,3.2倍光学变焦富士珑镜头,焦距折合35mm相机为28~91mm,最大光圈为F2.9~5.5,最强微距拍摄能力为2.6cm,快门速度为2~1/2000秒,配备了2英寸15.4万像素LCD。

  富士E510的优点主要体现在以下3个方面:

  具备光圈优先、快门优先和全手动曝光功能。
  28mm广角拍摄能力。
  2节AA电池供电,经济实惠。

  用一句话来概括富士E510,它是当前最经济的、将28mm广角拍摄能力和全手动曝光功能融合在一起的产品。要说不足嘛,那就是2英寸LCD稍微小一点,不过这也可以理解,毕竟是2004年秋发布的产品嘛,那时2英寸LCD已经算是高档配置了,何况15.4万像素的分辨率现在也不算太低啊。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有