科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

清新一夏——MP3随身听也可以如此凉爽


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 17:59 eNet硅谷动力
作者:数码频道原创 天元
  前言:都说不同的色调对人的情绪会产生不同的影响,那么夏天大家又会喜欢什么样的色彩呢?气温升高,人的情绪多多少少会受到影响,有可能变的烦躁和不稳定,这时候偏冷的色调或者一些洁净清爽的色彩能够使人的心情变的舒缓而自然,而这些色彩最好的载体就要数您随身的物件了,比如很多朋友必备mp3随身听。

  纽曼(Newman) M860

  容量:1G

  参考价格:399元

  纽曼M860是一款突出价格优势的机型,1G容量规格的产品售价也不过399元,同时具有良好的操作性和清爽亮丽的机身颜色,虽然采用长方造型设计,但是线条圆滑细腻,按键布局合理、手感舒适,而且使用简便、容易上手,是您夏日中的随身良伴。M860支持 mp3,wma格式音频文件,具有多种音效模式,支持多种图片浏览和smv格式视频文件播放,具备复读和录音功能,但是没有FM调频收音,1.8英寸65536色OLED液晶屏幕色彩饱满,显示清晰。内置锂电池待机能力比较一般。

(纽曼 音影王M860 1G:最低报价:399、选购指南、网上购买、产品详细参数)
清新一夏——MP3随身听也可以如此凉爽


  格式:MP3、WMA

  音效:正常、摇滚、流行、经典、爵士

  复读:支持

  录音:支持

  图片:支持JPEG、BMP图像浏览

  视频:支持SMV格式视频播放

  信噪比:85dB

  规格:71mm×42mm×14mm   索尼(Sony) E002F

  容量:512M

  参考价格:799元

  索尼E00XF系列产品推出时间不长,虽然并没有获得很好的市场反响,但它却始终代表者索尼时尚新奇的潮流路线,而且音质和待机能力也延续着一贯的优秀表现,虽然功能配置相对简单,但多种颜色清爽的机身外观一定会让您挑花眼的。其中E002F为512M规格,价格还是显得稍高。该机支持MP3、ATRAC、WMA音频格式文件,单行单色OLED屏幕显得很不过瘾,好在效果还算清晰,增加了FM调频收音功能,具备5种均衡模式,内置锂电池,待机方面同样拥有3分钟充电获得3小时ATRAC文件播放时间的能力。数据接口为USB2.0高速传输,机身仅重25克,有多种鲜艳的颜色。

清新一夏——MP3随身听也可以如此凉爽


  格式:Mp3、ATRAC3、ATRAC3plus、WMA、AAC

  显示:单行冷光显示屏

  音效:多种均衡器设置

  FM:支持

  接口:USB2.0高速

  电池:锂电池

  待机:28小时

  规格:24.8x 79.0x 13.6mm

  重量:25g   中恒(DEC) A420

  容量:512M

  参考价格:299元

  绿色是让人感觉凉爽轻快的颜色,中恒A420的主体色调正是绿色,给人清新的印象。该机的优点是性能稳定、价格实惠。A420采用直立设计,由于是视频机型,所以设计理念偏重于提升操作性。该机支持mp3,wma,asf格式音频文件,65536色OLED彩屏达到1.5英寸,支持amv电影的播放以及JPEG图片浏览,效果出色。该机提供了复读以及录音功能,支持阅读电子书,USB2.0接口方便数据传输,内置的多种小游戏也非常有趣。A420采用内置锂电池供电,待机时间约为10小时,超高的性价比成为它的最大优势。

(中恒 DEC A420 512M:选购指南、网上购买、产品详细参数)
清新一夏——MP3随身听也可以如此凉爽


  格式:MP3/WMA/ASF

  显示:1.5英寸OLED彩屏

  图片:JPEG

  视频:AMV

  电子书:支持

  复读:支持

  录音:支持

  接口:USB2.0

  电池:锂电池

  待机:10小时

  其它:多种内置小游戏   创新(Creative) S200

  容量:512M

  参考价格:499元

  创新S200是一款实用新品,没有过多的修饰和丰富的附加功能,只提供最基本的音乐播放性能,但品质毫不缩水,秉承了创新一贯的大厂风范,而且价格也是比较诱人的。该机拥有几种不同颜色机身的规格,相同之处正是在于各种颜色都能给人带来明朗的感觉。S200支持mp3,wma格式音频文件播放,设计有4种预设及5种自定义EQ均衡器,支持一键式录音功能和FM调频收音机,屏幕为橙色背光单色屏,分辨率96x36,数据接口为USB2.0高速标准,使用AAA电池供电,待机时间接近20小时,各方面表现都相当不错。

(创新 Creative S200 512M:选购指南、网上购买、产品详细参数)
清新一夏——MP3随身听也可以如此凉爽


  格式:MP3/ WMA

  显示:橙色 PLED (高分子发光二极管) 显示屏,分辨率96x36

  音效:4种预设EQ模式(古典、流行、爵士、摇滚)及5段自定义图示均衡器

  录音:支持

  FM:支持

  接口:高速USB2.0

  电池:AAAx1

  规格:68.5 x 36.8 x 14.5 mm

  重量:38g

  附件:7号(AAA) 电池,0.5m 的 USB 连接线,耳机,挂绳,快速开始指南,驱动光盘   海畅(HACHA) J581i

  容量:512M

  参考价格:399元

  海畅J581i不但颜色多样而清新,造型也是非常独特,曲线优美的机身能给人留下深刻印象,高性价比也是它的一大优势。J581i采用128x32象素的单色OLED屏幕,显示清晰、背光强度适中,观看起来比较舒适。音乐播放方面,J581i支持mp3,wma,wav,asf格式文件,在同档次的机型中是最全面的,信噪比也达到95dB,音质很不错,内置均衡器只有5种,显得少了一些,不过对FM调频收音、复读以及的全面支持还是令它光芒四射,时间管理功能也设计其中,数据接口为USB2.0,待机时间达到15小时。

清新一夏——MP3随身听也可以如此凉爽


  格式:MP3,WMA,ASF,WAV

  显示:单色OLED 128×32像素

  频率响应:20Hz ~ 20KHz

  信噪比:95dB

  音效:正常、古典、摇滚、爵士、流行

  录音:支持(编码:MP3,WAV)

  FM:支持(可内录)

  复读:支持(跟读/对比)

  时间功能:自动关机,定时开机

  接口:USB 2.0

  电池:AAAx1(标称播放时间15小时)

  重量:28克

  体积:71×37×17(mm)   微星(MSI) 5520

  容量:1G

  参考价格:299元

  微星5520身材修长,全白机身极为素雅,显得冰清玉洁,让人看一眼就觉得凉爽,而且由于定位低端,价格得到了极大的压缩,1G容量机型价格仅为299元,这可是许多256M的机型都不能达到的底线呀。5520支持mp3,wma格式音频文件播放,单色屏幕、七色背光,具备录音、复读和电子书阅读功能,录音采用WAV编码,采用USB2.0接口,AAA电池供电,待机能力不俗。

清新一夏——MP3随身听也可以如此凉爽


  格式:MP3/WMA

  显示:单色屏幕

  复读:支持

  录音:支持

  电子书:支持

  接口:USB2.0

  电池:AAAx1

  规格:80 (W) x 25(D) x 20(H) mm

  附件:用户手册、保修卡、耳机、充电器、USB线、安装CD盘

  结语:看过了这几款颜色清新亮丽的产品,您是不是已经觉得凉爽多了呢?有了这些令人感到清爽畅快的mp3做伴,您的夏天一定会多一丝清凉,少一份燥热,而且最重要的是,这些机型都是性价比相对合理的产品,让您在体验它带来的快乐同时并不需要太过破费,真是一举两得呀。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有