科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

细微之处看数字电视 从接口分布到选机(2)


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 11:13 太平洋电脑网

接口及接线质量

  通常来说,身价几千到几万的数字电视本身的制造质量是有比较好的保证的,但是谁也不能说没有“万一”的情况发生,产品的包装、运输、拆封和试用的过程中难免会有磕磕碰碰,如果接口本身没有保护包装,又不幸地被碰伤刮花,自然会影响到消费者日后的使用。所以,在这些细枝末节上面,我们不得不更加留意检查一下,多花几分钟来察看一下接口是否完好无损,总比花了大把钱买回家之后才发现问题然后再找商家理论要省事。

  同时要注意的还有配套的接线。虽然电视预留了各种不同的接口,但是不一定都配备了相应的接线,消费者购买的时候对照产品说明书上面的各种附带数据线一一核对齐全以后才向商家付款也不晚,还是那句话,买的时候多花几分钟总比买了以后来回几趟要省事。检查接线的时候也要注意一下线的长度,粗细和柔软度,接头是否完好,电线表面有没有缺陷等等。

细微之处看数字电视从接口分布到选机(2)

细微之处看数字电视从接口分布到选机(2) 细微之处看数字电视从接口分布到选机(2)

各种不同的数据线

  笔者语

  看了上面的文章,不知道对准备选购数字电视的你有没有什么帮助。虽说这些都是一些小事情,但毕竟买的是几千乃至几万身价的大家电,消费者并不想买回来的是担心和失望,如果在挑选的时候可以注意一下这些细节方面,也可以在日后的使用中免却不少的麻烦。同时,在你选择产品的时候惊喜地发现生产商在这些细节都考虑得很周全的话,那么自己也对产品的质量和售后服务多了一份信心,少了一份担忧。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,780,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有