科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

世界杯现场抓拍首选柯达Z650


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 13:44 新浪科技

  世界杯的热火已经燃烧了整整一周了,当皮球射进球门的那一瞬间,激情像热浪一样灼烧着整个世界。巴西队慢热,伊朗队淘汰,一场球的输赢牵动着亿万人跳动的脉搏,总想知道,那些让人热血沸腾的镜头是如何拍摄出来的呢?专业的器材是一方面,另外就是对相机的把握能力了。想拍摄出动感十足的照片,你用入门级的器材就可以实现了,我们用柯达的Z650作为范例来介绍一下。

世界杯现场抓拍首选柯达Z650

  第一,那就是了解体育。拍摄比赛行进当中那些动态照片的相机使用者,一定是对足球有着不少了解的球迷,他们也有着超群的解读比赛的能力,什么时候可能出现精妙无伦的过人,什么时候可能会有强力的射门。只有了了解这些,当激情瞬间来临的时候,才能留下无数的精彩画面。

  第二,快门调节。Z650的快门速度在自动时为1/8—1/1700秒,手动时为8—1/1000秒,拍摄的反应时间仅为0.3秒,基本上不存在拍摄出现时滞的问题,那当然就可以保证在射门的那一瞬间画面不被遗漏。用户可以在使用Z650时自行调整快门的速度以配合任何特殊情况的发生。

  第三,修剪画面。拍摄动感画面,很容易拍摄到一些自己不如意的细节,在欣赏自己喜爱的球星在赛场上拼搏并记录下他每一次精彩表演的时候,当然不希望画面中出现任何让自己不满的因素,那样你也可以用Z650中内置的裁切功能直接在相机中对图像进行修改从而得到自己最满意的效果。

  第四,高变焦。如果你不是拥有黄金位置的摄影记者,那么很多时候你离开赛场都会有一段距离。Z650拥有很多入门级的

数码相机所没有的超级高变焦,10倍光学变焦加上5倍数码变焦,使总变焦数达到了50倍,那样,离球场再远,捕捉远处的精彩也绝对是一件轻松无比的事情了!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有