科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

人像摄影 什么数码相机更适合拍美女(3)


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 14:43 eNet硅谷动力

  松下FZ20(资料 评价 图片)

  如果让网友选一款最经典的数码相机,那么松下FZ20一定可以进入前五名。也许许多网友还因为当初没有选择FZ20而后悔呢,即使现在FZ20的升级版FZ30也没有它那样的恒定F2.8大光圈。从FZ1开始,12倍光学变焦、具备防抖技术的徕卡F2.8恒定光圈镜头似乎成了松下长焦机型的标准配置,造就了经典的FZ1、FZ10和FZ20。但是在FZ20以后其它厂商纷纷推出12倍变焦产品时,松下却放弃了自己的独门绝技,从FZ5开始,就不再使用恒定光圈的镜头了。FZ20成为了松下恒定F2.8的绝唱,FZ20也因此成了一代经典。

人像摄影什么数码相机更适合拍美女(3)
 
松下FZ20

  松下FZ20搭载的是一块500万有效像素、1/2.5英寸的CCD。FZ20最拉风的还是要算它那枚12倍光学变焦(相当于36-432mm),F2.8的恒定光圈纵观整个DC市场无人能及。F2.8的大光圈在人像摄影时有着无以伦比的优势,首先可以保证更高的快门速度,配合松下O.I.S防抖系统,即便手持也能轻松在弱光环境下完成拍摄。其次大光圈可以得到浅景深,更有利于人像摄影中突出主体。

  在取景器方面,松下FZ20采用的时一块2.0英寸的大屏,虽然还及不上目前普及的2.5英寸屏,但是取景回放效果不错。
  松下FZ20虽然已经停产很久了,但是现在市面上常常可以看到新货,而且现在的价格已经不像当初那样高高在上了,喜欢的朋友可以留意一下。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有