科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

不再遥不可及 2500元下长焦相机导购(3)


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 14:34 IT.COM.CN

    尼康S4(资料 评价 图片) 

不再遥不可及2500元下长焦相机导购(3)
 
尼康 Coolpix S4

  在我们固有的思维中,谈起长焦机器,我们都会有着机身笨重的印象,然而俗话说的好,条条大路通罗马,去年尼康S4的出现彻底改变了这一局面,在轻巧的卡片式机身上成功得实现了10倍光学变焦,而这一突破就在于它巧妙的将机身分为了两部分,把镜头分离了出来,利用机器的高度来增加变焦镜头所需要的距离,很好的解决了因为机身薄所无法完成的任务。

  也正是因为采用了这样的设计,使得S4的显示屏等同于能够方便各种角度拍摄的旋转式LCD,而且为显示屏的更大化提供了一定的空间和可能,S4所使用的就是一块2.5英寸11万像素的大尺寸LCD。在其他配置方面,S4采用了1/2.5英寸600万有效像素CCD,支持最大分辨率2816×2112的图片,快门速度2-1/1000秒,光圈恒定为F3.5,感光度提供50、100、200、400四种选择,具有翻拍、背光、全景辅助等多种场景模式,微距4cm。

  价格上,现在2330元的价格也很是具有诱惑力,而且以SD卡为存储介质,后期投入也不会很高,使用2节AA电池供电,能够较锂电池更容易的找到替代品,是一款非常方便出门旅游携带、经济又实用的好机器。

    理光R4(资料 评价 图片)

不再遥不可及2500元下长焦相机导购(3)
 
理光 Caplio R4

  R4虽然没有着其他长焦机器所具有的10倍光学变焦,只是擦边球的以7.1倍光学变焦进入我们的长焦机类别,焦段覆盖于28-200mm(35mm相机等效值),但就是因为它同时具有着28mm的广角能力,所以我们每次在介绍长焦机器时都不得不提一提它。

  而且特别是,R4不仅有着广角、长焦两大特点,还有着其他值得称赞的优势。机身仅135g的重量可以算得上目前长焦相机中最轻的机器,配置上采用了不算落伍的604万有效像素CCD和不失“脸面”的2.5英寸15.3万像素LCD,支持最高ISO800的感光度,微距最近拍摄距离达到1cm,此外,还搭载了类似柯美AS防抖系统的CCD防抖技术,一定程度能够很好的减轻因手动而导致的图像模糊。在续航方面也表现不俗,使用锂电池供电,基于CIPA标准,一次可拍摄大约330张照片。

  要说R4稍有不足的话就是不支持手动功能,不过对于一款集轻巧、广角、长焦、防抖、超微距等多种优势于一身的机器来说,再增加个手动功能,想必也就不可能有着目前2650元这样的较低价格了,相信在你心中应该有了自己的选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有