科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

拒绝后悔 五种数码相机最不值得购买(5)


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 10:00 太平洋电脑网

液晶屏幕效果差的数码相机:

  说起数码相机,就离不开液晶屏。作为一台数码相机用于取景,浏览和回放的主窗口,一款优秀的数码相机绝对应该拥有一个优秀的液晶屏。

拒绝后悔五种数码相机最不值得购买(5) 拒绝后悔五种数码相机最不值得购买(5)

屏幕之争,一目了然

  在数码相机的发展初期,由于液晶屏的成本原因,即使很多高端的数码相机,也只是配备了相对较小的液晶屏幕,当时,1.8英寸的液晶屏是市场的主流。但随着技术的发展,2.5英寸液晶屏幕基本成为了行业标准,3.0英寸甚至3.5英寸液晶屏的产品开始逐渐出现,原本1.5英寸的机型叫做屏幕尺寸较小,现在的用户,2.0英寸的屏都嫌小。

拒绝后悔五种数码相机最不值得购买(5)

索尼T30(资料 评价 图片),3.0英寸屏幕,够大了么?

  在液晶屏技术上,除了尺寸以外,屏幕的有效象素和可视角度也是另一关键参数,2.5英寸的液晶屏就应该配上23万象素,倘若2.5英寸屏幕只有8万象素或者11万象素,就会显得颗粒感大,显示精读不高。此外,液晶屏拥有一个较大的可视角度也是关键,一般而言,可视角度在120度以上才算及格。较大的可视角度可以在某些比较极限的情况下清晰取景,也使得照片回放的时候可以让更多的朋友一起分享,非常实用。

  所以,在购买数码相机的时候,不推荐用户购买液晶屏幕小于1.8英寸的机型,同时,显示精读至少也应该达到11万,可视角度不少于120度,才是一款及格的数码相机。

总结:

  通过上文的介绍,相信大家对于购买数码相机时要注意的几个方面。毕竟大家购买数码相机作用也只是为了拍照片,能够符合自己的使用需求,就已经可以了,不应该把钱花在某些已经落后或者过度超前的功能上,做到理性消费。祝愿看过本文的朋友,都可以挑选到最适合自己的数码相机。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有