科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

出游好装备 多功能DC理光R40试用手记


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 09:21 海龙资讯网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  经过几场不大不小的雨后,初夏的天气已经显现出了更多色彩,早就想在天气适当的时候出去玩玩,但是因为一直没有购买到比较适合家庭使用的数码相机,所以就一直拖了下来,现在天气已经开始变的热起来了,再不行动天气就该不等人了!正在我发愁该买什么样的数码相机的时候,理光推出了它最新款的Caplio系列的R40数码相机,我仔细“研究”了一下这款理光R40(资料 评价 图片),发现它的各项指标都很齐全,而且功能全面强大,外观也很时尚,非常适合家庭使用!而且只有二千多元的银子就拿到手了,实惠啊!

  在带着理光R40出游之前我好好的熟悉了一下它的功能,理光R40作为R4的简化版同样拥有600万有效像素,26mm的轻薄机身,同样使用一枚5.7倍光学变焦镜头,焦距等效于传统35mm相机的28-160mm。在28mm广角被保留的同时理光相机一贯的优点1cm微距功能也是R40配备的,还可以选择对焦点方便拍摄。保持了理光机器开机迅速,快门时滞短的特色,是抓拍的利器。性能配置上,理光R40可自行设置白平衡, ISO感光度亦有64/100/200/400/800。快门速度为1s-1/2000s, 并有长时间曝光 1s ? 8s 及慢快门限制以减低抖动。并且拥有一个2.5英寸的液晶显示屏,13万像素。

  所有这些广角、长焦、微距、抓拍、快速对焦和耐用的电池等超强功能集于一身的理光R40不愧为一款家用外出游玩配备的最佳相机,利用将近6倍的光学变焦能力可以很轻松的拍摄到远处的物体,而广角拍摄能力又可以同时记录更多的景物,微距功能就更不必说了,拍摄微小事物的时候就靠这个功能了,而快门时滞短从而实现的抓拍,更可以让我们很容易记录下来游玩时的任何精彩瞬间!

  好了,看功能是不错,那R40的具体实用表现又如何呢?找了个周末拉上全家人一起出去玩!那天的天气特别好,大朵的白云飘在天空中,城市里已经很少能看到这样的天空了,爸爸随手把它拍了下来,天的蓝和云的白色彩都非常好。

出游好装备多功能DC理光R40试用手记
 
理光R40样张

  沿途我们下车买些东西,利用理光R40的广角功能,把整个市场都拍了下来,连玻璃的顶棚都可以整个拍下来。

出游好装备多功能DC理光R40试用手记
 
理光R40样张
 
出游好装备多功能DC理光R40试用手记
 
理光R40样张

  在路过一个小公园的时候,妹妹非要下车给树拍些特写,把理光R40的微距功能打开,看,把松树上的果实拍的非常清晰。

出游好装备多功能DC理光R40试用手记
 
理光R40样张
 

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有