科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

应用DVB-H技术诺基亚N92尽享实况世界杯


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 17:30 走进中关村

  【走进中关村消息 记者:KEOER】芬兰艾斯堡市 — 德国移动网络运营商E-Plus、O2、T-Mobile与Vodafone于今夏联合启动商用测试,将为诺基亚N92手机及其它支持DVB-H的手持设备无线传输实时移动电视广播。参与此次商用测试的城市包括柏林、汉堡、汉诺威与慕尼黑,试验将于8月31日结束,其中慕尼黑的测试将于2006年7月31日结束。本次DVB-H商用测试将在世界杯期间提供面向手机的实时电视广播服务,E-Plus、O2、T-Mobile与Vodafone的用户将能收看到电视实况。


应用DVB-H技术诺基亚N92尽享实况世界杯

    诺基亚多媒体事业部总监Harri Männistö谈到:“诺基亚非常高兴能提供诺基亚N92手机,参与世界杯期间的DVB-H商用测试。诺基亚已经参与了全球众多DVB-H商用测试,此次测试是通往手机电视商用阶段的一个重要里程碑。我们相信实时手机电视将成为受消费者欢迎的令人欣喜的新服务,我们期待这一市场实现快速发展。”



应用DVB-H技术诺基亚N92尽享实况世界杯



    在此次世界杯DVB-H商用测试进行期间,诺基亚N92手机可以实时接收14个电视频道(ARD、ZDF、Nord3、BR、RBB、RTL、Sat.1、ProSieben、n-tv、N24、VOX、MTV Music、Eurosport与一个地区性频道)与6个广播音频频道。


应用DVB-H技术诺基亚N92尽享实况世界杯


    手机电视商用测试基于DVB-CBMS开放标准,包括诺基亚在内的众多手机与平台提供商均支持此标准。

    诺基亚N92采用S60第三版Symbian操作系统,将于2006年年中在欧洲、非洲与亚洲,以及提供DVB-H服务的国家进行商业发布,预计售价约为600欧元(不包含补贴和关税)。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有