科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

信产部新标准出台 杂牌MP3/MP4要遭殃


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 07:39 PCPOP-电脑时尚
作者:范源媛

  泡泡产品社区的信息真是越来越丰富了,这与网友的支持是分不开的,在此小编先向各位表示感谢。昨天,小编在社区偶然发现这样一则消息,《MP3与MP4标准草案成文,杂牌将被清理》,想必是转贴,但这一信息却十分重要,下面向大家简单介绍帖子的内容。

  小编仔细阅读这则新闻的内容之后了解到,这是由大洋网-广州日报报导的一则真实信息。主要内容是信产部即将召集国内主要MP3、MP4便携式移动设备生产厂商召开相关研讨会,探讨制定国内MP3、MP4标准。

信产部新标准出台杂牌MP3/MP4要遭殃
 
 杂牌产品价格便宜,但质量难以保证

  据悉,目前相关《产品检测标准草案》(以下简称《草案》)已制订成文,信产部正在征集其他厂商对《草案》的不同建议,计划今年年底完成送审,明年通过并颁布。业内人士表示,标准出台后,目前庞大的杂牌厂商将面临被清理出局的残酷现实,同时那些有资金实力、技术实力但在生产过程中却以次充好、欺骗消费者的正规厂商也将受到影响。

信产部新标准出台杂牌MP3/MP4要遭殃
 
 消费者购买之后频频出现质量问题

  此次参加信产部研讨会的企业约有近20家,全部都是国内的MP3、MP4生产厂商,而除了信产部移动存储器标准工作组外,全国音频视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会、中国电子视像行业协会、中国电子音响工业协会、中国信息产业商会3C产业联盟等几乎所有相关组织都参加了此次研讨会。

信产部新标准出台杂牌MP3/MP4要遭殃
 
 仿造iPod圆形触控键的杂牌产品

  泡泡观点:杂牌MP3在市场上由来已久,这些产品最大的特点就是价格便宜,但其质量难以保证。许多不知情的消费者,为了便宜而购买了这些产品之后,就会出现这样那样的问题,售后得不到解决,最终吃亏的还是消费者。

  现在终于有了解决这一现象的标准即将出台了,这样一来没有了杂牌产品的干扰,消费者就可以购买到放心的产品,权益的到了保证。更重要的是MP3市场也将有一个很好的改观,希望这样的标准能够早一天为我们带来真实的效用。

  社区原帖地址如下:

  http://bbs.pcpop.com/060613/160651.html
  ●小妞新鲜事●MP3与MP4标准草案成文,杂牌将被清理

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有