科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

拍照拍片两相宜 佳能MVX430试用体验(9)


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 12:06 新浪科技

2.视频拍摄:

  MVX430的动态拍摄依然值得赞许,在我们长达半个月的日常实际拍摄中,并没有明显的缺点,噪声低、温控良好,轻便时尚。不过既然只能支持DV带,不可避免的一些不便,也无可厚非。

拍照拍片两相宜佳能MVX430试用体验(9)

张含韵新浪访谈

在撰文当天,刚好张含韵来到新浪做访谈,我们用MVX430拍摄了部分视频片段,总体看,液晶屏幕图像颜色鲜艳,短片出片整体质量不错。

视频片段可参看第一视频:佳能MVX430实拍张含韵访谈片段,由于网络传输格式压缩原因,大家所看到的并非原始拍摄画面。

总结:

拍照拍片两相宜佳能MVX430试用体验(9)

佳能MVX430

  作为佳能中端家用市场新生代产品,MVX430较好的承担起家庭用户对动态短片拍摄与静态画面拍摄的双重需求,在配置上,以高光变镜头、大尺寸16:9宽屏幕、百万像素CCD为主打,性能出色,表现力强,同时配套拥有多项拍摄功能,如aifi自动对焦体系、丰富的拍摄模式、可调整的变焦速度、可调节快门速度、曝光模式、测光模式等等,给与用户的拍摄体验还是相当不错的。另外,由于机身界面设计简洁,配套按键合理,所以操控性良好,这一点也值得赞许。

  整机在发热控制上表现不错,长时间拍摄并没有感觉到烫手。不过其缺点在于,短片拍摄白平衡过度不自然,短片对焦速度过慢,液晶屏幕像素过低,另外由于是使用MiniDV,所以会带来一些不便,如录制短片倒带、存储、后期处理等。

  目前MVX430价格在4000元左右,经历了几次降价,市场潜力还算不错,尤其针对家庭用户,既能满足拍摄短片,又能当作数码相机使用,同类产品中竞争力尚可。(摄影/文:吴文雄)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,860篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有