科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

拍照拍片两相宜 佳能MVX430试用体验(7)


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 12:06 新浪科技

其他特色功能:

拍照拍片两相宜佳能MVX430试用体验(7)

佳能MVX430

  MVX430的动态及静态拍摄功能应该来说是相当丰富的,这从它支持变焦速度调整、、支持十几种场景模式、支持快门速度调整、具备9点AiAF对焦系统等就可见一斑。

1. 固定速度变焦调节:

拍照拍片两相宜佳能MVX430试用体验(7)

固定速度变焦调节

  一般摄像机都是利用手的压力来进行变焦快慢速度的控制,MVX430支持固定速度变焦调节,这项功能一般只是应用在专业摄像机上,可以避免因快速推、拉镜头或者时快时慢频繁变化,同时有三种3档速度可选:可实现慢速、中速、快速的匀速变焦。实际应用感觉效果还是很不错的。

2.  9点AiAF对焦系统

  这是佳能第一次在百万像素级MiniDV摄像机上应用这一系统,拍摄静态照片时,用户可进行中央点对焦的切换。这从侧面也表明了佳能着力强调中端家用DV静态拍摄能力的用心。实际拍摄也表明,高端系统的应用极大的提高了MVX430的拍摄质量。

3. 拍摄模式

拍照拍片两相宜佳能MVX430试用体验(7)

MVX430拥有高达十几种拍摄模式

  MVX430拥有高达十几种拍摄模式,较为丰富,除了传统的EASY简易拍摄、P程序曝光、人像、运动、聚光灯和夜景普通模式外,另外还增加了4种常用的特殊场景模式如焰火、日落、海滩和沙滩模式,方便普通家庭用户的拍摄需要。

  在静态拍摄时, MVX430还支持高速连拍、包围曝光等,同时还支持选择鲜艳、中性以及柔化肤色细节等多样化图像效果进行拍摄。另外,比如像黑白、旧照片、艺术等9种数码效果以及9种淡入/淡出效果也都非常体贴人意,静态拍摄功能的强大,让人有一种操控着一台相机的错觉。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,860篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有