科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

索尼α单反高级部长胜本徹的精彩演讲


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 03:49 PCPOP-电脑时尚
作者:全泽强

  大家好,我是AMC部的勝本徹。
  AMC是α卡口照相机(Alpha Mount Camera)的意思。


●数码单反业务的口号是“成为后起之秀”!

  这个口号有三层意思:

  一、 我们尊重和理解单反相机传统;
  二、 最后登场、但具备最精湛的技术水准;
  三、 给大家带来全新的快乐体验。

  α非常重要的一点是商标颜色。它不是橙色,我们把它称作朱砂红。

  硫化汞是一种晶体矿物,是水银的基础,它所呈现具有金刚光泽的朱砂红色不仅代表了索尼尊重传统,还有索尼创新全新数码单反相机的激情和挑战精神。

索尼α单反高级部长胜本徹的精彩演讲 索尼α单反高级部长胜本徹的精彩演讲
 
 镜头底部和卡口一圈的朱砂红色轨道连接起了机身与镜头

  α的另一个重要元素是朱砂红色轨道,它代表了卡口系统,是相机最核心的部分,连接起机身和镜头。

  朱砂红色轨道也代表了α的核心。

  下面,向大家介绍一下产品:α-100。我会讲一下α-100的三个最重要的价值:

  一、 内置超级防抖功能;
  二、 1020万像素CCD和全新图像处理器Bionz;
  三、 独特的防尘系统。

  先谈一下内置防抖功能。大家可以看到,如果机身不抖动,那么图像就不会模糊。但如果发生机身抖动现象,无论是水平抖动还是垂直抖动,图像就会变得模糊。

  如果你开启防抖功能,CCD就会根据抖动情况进行移动,CCD成像变得稳定。最重要的是,由于是机身内置有防抖功能,所有兼容α卡口系统的镜头都能实现防抖效果。

  图片显示的是防抖功能开启的效果。

  接下来是全新研发的1020万高像素CCD和全新图像处理器Bionz。正如图片显示的,高像素CCD能表现细如发丝的分辨率。新研发的图像处理器则能对高对比度图像数据进行高速处理。

  Bionz是超越影像的意思,表示从未有过的高质量影像。

  第三个重要功能是除尘系统。

  它用两种方式除去CCD的灰尘。在CCD感应器前装有带特殊抗静电涂层的光学低通滤波镜,能减少灰尘的吸附。CCD移动型防抖装置会振动抖落附着的灰尘。

  首先,带特殊抗静电图层的光学低通滤波镜能阻挡灰尘。即使CCD上仍有灰尘,当你关机时,CCD能抖落大部分附着的灰尘。

  α-100还有许多独有的重要部件,为使用者带来更多的价值。

  除了我已提到的新研发1020万像素CCD和图像处理器Bionz,超级晶彩屏、高度集成化电路、持久续航锂离子电池和高速记忆棒是索尼带来的非常有效的关键部件。

●下面再谈谈索尼α镜头。

  我们在未来的一年历为推出21款镜头。

  包括卡尔•蔡斯、索尼G镜头和特殊镜头,如:由柯尼卡美能达时代继承而来的500毫米折反镜和135mmSTF。

  我讲一些主要镜头。第一款是卡尔·蔡司Planar T*85mmF1.4。它的主要特征是高锐度、高对比度和柔和的背景需花的影像重现。

  接下来一款式卡尔·蔡司Sonnar T*135mmF1.8。在这一焦距段里,它的对焦速度是最快的。

  最后,是索尼G镜头。它们的特征是高性能大光圈。

  我们将致力于数码单反领域的发展,我们非常重视配件,会推出大量的配件满足不同的摄影需求。

  最后,我想用我们对α的发展目标总结今天的发言。

  那就是:“精彩必现α”

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有