科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

创新设计 佳能IXUS旗舰800逼近三千


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 05:36 天极yesky
作者:木叶

  【天极网上海7日消息】众所周知,佳能IXUS系列一直是以时尚靓丽的外观所取胜的,而佳能最新的IXUS 800 IS却引入了以往在佳能高端相机才有的IS光学防抖系统,让IXUS的配置上了一个新的台阶,是佳能首款在DC上应用防抖功能的机型。

创新设计佳能IXUS旗舰800逼近三千

  从外观上看,佳能IXUS 800 IS机身背部使用了全新的双色设计理念,将取景区域与操作区域以银黑两色区分开来,取景则采用了2.5英寸、约17.3万像素TFT液晶 显示屏。另外一个变化则是功能转轮变成了半遮盖式的设计。该机共有雪影银、香槟金以及檀黑木三种外观颜色可供选择。

创新设计佳能IXUS旗舰800逼近三千

  配置方面,佳能IXUS 800 IS采用了600万像素、1/2.5英寸的CCD传感器,首次使用了4倍光学变焦镜头,焦距等效于35mm相机35-140mm,最近微距拍摄为2cm。感光度范围ISO 40-800,快门速度15-1/1600秒。

创新设计佳能IXUS旗舰800逼近三千

  该机还首次运用了IS光学防抖技术,从而减轻了因抖动对拍摄带来的影响,成像更加清晰稳定。在场景模式中,本来就比较有特点的自我色彩模式也更加了更多的效果。取景方面,光学取景加上2.5英寸,17.3万像素的液晶显示器,取景回放也表现不俗。

创新设计佳能IXUS旗舰800逼近三千

  编辑观点:IXUS 800 IS作为佳能IXUS系列数码相机的旗舰型号,拥有首次应用在卡片机上的光学防抖技术、支持ISO800高感光度和创新的双色机身设计。它上市时的价格有些偏高,影响了销售,而在经过了一个多月的时间的价格调整后,性价比逐渐显现,目前售价3099元,在高端时尚DC当中确立了竞争优势。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有