科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

索尼公布首款数码单反α100 延续柯美风格


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 09:44 新浪科技
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  在经过长达一年的等待后,索尼终于在今天对外公布了名下第一款数码单反相机,型号为α100。从去年年中宣布与柯美达成战略合作到年末接收柯美单反事业,再到06上半年陆续不断的关于索尼首款单反相关信息,人们对索尼踏足数码单反领域并最终结出果实的期待与好奇似乎从就没有停止过。

  而一旦新机型终于浮出水面,也宣告了此前一轮轮猜测的结束。

索尼公布首款数码单反α100延续柯美风格

索尼首款数码单反相机α100

  从公开发布的索尼α100(资料 评价 图片)机身图片来看,α100基本上是以柯美α(柯尼卡美能达α5D(资料 评价 图片),柯美α7D(资料 评价 图片))系列机身原型设计,而在此基础上,也增加了诸如索尼特色的功能拨盘、LOGO、以及索尼记忆棒插槽等设计。这与此前许多人猜测的索尼借用柯美α机身完成第一轮嫁接有些相符。

  而在配置上,索尼α100采用了APS-C画幅1080万像素CCD---而这块CCD最开始是应用在尼康D200(资料 评价 图片)身上,进一步验证了此前业内人士的猜测,与此同时,索尼顺利将柯美的CCD防抖技术融入到α100上,全新防抖系统被命名为Super SteadyShot。镜头转换倍率为1.5倍,可以拍摄到最大分辨率为3872 x 2592的图片;镜头系统采用索尼α卡口,兼容索尼G系列镜头和卡尔蔡司镜头。ISO感光度最高达1600。

索尼公布首款数码单反α100延续柯美风格

索尼首款数码单反相机α100

  在此基础上,索尼α100具备程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式;对焦方面支持单点自动对焦、手动对焦、全区域自动对焦、自动连续对焦等四种对焦模式;测光方面支持中央重点测光、点测光、40区域蜂窝式测光;闪光系统方面,支持高速同步闪光功能,具有无线引闪功能以及慢门同步功能;连拍方面,支持3张/秒连拍,JPEG无限连拍、RAW格式最多连拍6张、RAW+JPEG最多连拍3张。

  显示系统方面,α100采用了2.5英寸液晶屏以及视野率为95%的光学取景器;另外,α100还具备BIONZ影像处理系统;自动除尘系统等功能特性。

索尼公布首款数码单反α100延续柯美风格

索尼首款数码单反相机α100

  存储方面支持使用CF卡以及索尼Memory Stick Duo记忆棒。电池系统使用型号为NP-FM55H的锂离子电池。

  索尼α100整机重量约545克,尺寸大小:133 x 95 x 71 mm。

  另外,索尼为α100配备了一个双镜头套装,型号分别为DT18-70mm F3.5-5.6和75-300mm F4.5-5.6。而在此之前,索尼为显示深耕α系统的决心,已经对外公布了多达20多款镜头及闪光配件。

  据悉,索尼将在6.8日在中国正式公布索尼α100,有关于这款索尼第一台数码单反相机α100的后续报道,请密切关注新浪科技。(文/吴文雄)

索尼A100相关调查:

·您认为索尼首款数码单反相机索尼α100品质如何:
质量可靠
符号意义大于实际,质量很一般
不好说,需要时间检验

·面对索尼的首款数码单反,您会?
上市马上购买
持币观望
坚决不买

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约185篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有