科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

最像手机的DC!肯高图丽新款小DC亮相


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 07:00 天极yesky
作者:灰羽

  近年来,随着移动电话越来越追求摄影功能的强大,很多手机在外形上的设计都开始趋于数码相机。然而上周末,一款似乎是遵照手机设计的数码相机却被肯高图丽公司正式发布,这就是ViewSlim E1。

最像手机的DC!肯高图丽新款小DC亮相

  ViewSlim E1的外形设计与当前的手机非常相似,这同时也令其体积非常小巧。而它的不同之处除了外形,还在于其有两个快门按键可以分别对应横拍和竖拍。另外ia,ViewSlim E1显然是一款针对时尚人士设计的机型,而这一点仅从其发布的三款机身颜色(珍珠白、紫红、珍珠黑)就可以看出。

最像手机的DC!肯高图丽新款小DC亮相 最像手机的DC!肯高图丽新款小DC亮相 最像手机的DC!肯高图丽新款小DC亮相

  功能配置方面,ViewSlim E1采用一块1/2英寸CMOS传感器,其有效像素为310万,并且支持320X240/10fps的视频拍摄。该机的影像记录格式为JPEG(静态)和ASF(动态),存储介质采用常见的SD卡(最高512MB)。ViewSlim E1装备了一支等效焦距为50mm的定焦镜头(支持4X数码变焦),该镜头的最大光圈为F2.8。

最像手机的DC!肯高图丽新款小DC亮相

正面

  从ViewSlim E1的背后看,它无疑更像是一部手机。1.5英寸的LCD以及后备按键的排列方式与通常的数码相机有着天壤之别。该机的开门速度是1-1/1000秒,支持正负2.0EV的曝光补偿,并且内置闪光灯。它的体积为120X56X20mm,重量仅为92g,相对一部数码相机来说,这仅相当于一款普通卡片的参数。

最像手机的DC!肯高图丽新款小DC亮相

背面

  如果只从配置功能以及外观来看,ViewSlim E1与现在主流的数码相机相比就好像是一部玩具,它实在提不起大部分人的兴许。但是根据肯高图丽公司给出的超低价格(10000日元,折合人民币仅为680元),ViewSlim E1很可能在非主流市场赢得一片天地。

最像手机的DC!肯高图丽新款小DC亮相

侧面

下一篇:户外必备!肯高发布蛇腹型LCD避光罩!

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有