科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

五千元以内 最廉价数码单反相机导购


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 00:18 PCPOP-电脑时尚

    作者:刘超 

    高端消费机的价格居高不下,而入门级单反相机价格却一路走低,更大的CCD或CMOS,更多的焦段选择,我们干嘛还要抵抗出色画质呢?不过消费者往往止步于单反相机复杂的操作,且对日后追加的镜头消费产生恐惧。

    目前比较经济的单反相机主要包括尼康D50(资料 评价 图片)佳能350(资料 评价 图片)D,奥林巴斯E500(资料 评价 图片)以及三星的1L。其实入门级的单反相机价格甚至比高端消费机还要便宜,而虽然按键更多,但很多功能都不用靠菜单完成,操控反而更容易。而镜头问题更是够用就好,我们最后会讨论到底需要购买什么样的镜头,并计算合计的价格。

五千元以内最廉价数码单反相机导购 五千元以内最廉价数码单反相机导购
 
 尼康D50(左)与奥林巴斯E500
 
五千元以内最廉价数码单反相机导购 五千元以内最廉价数码单反相机导购
 

    这几款单反相机由于价格非常经济,所以出货量不小,而且供货稳定,在前阵子市场普遍缺货时,都可以正常买到,其中D50的机身价格为4450元,350D为5500元,奥林巴斯E-500一直与D50争夺最廉价单反的地位,价格也在4500元以内,而三星的1L只有套装,价格约为5600多元,可以算作机身在5000元上下。

    花这么多钱,与其买理光GR-D(资料 评价 图片)富士S9500(资料 评价 图片)松下LX1(资料 评价 图片)等高端消费机还不如买个单反,直接跨入专业级别呢!

    单反相机的机身经常会比普通消费机的要大一些,也要重一些。不过我们介绍的这四台入门级单反机身尺寸都比较小巧,而装上电池也不重,老人使用并不会吃力。

五千元以内最廉价数码单反相机导购
 
 尼康D50及套装镜头

    介绍这四台机器外形之前,我们要提一下奥林巴斯的另一台单反相机,E-330。这台创新的单反可以使用LCD进行取景,在单反相机的设计上是一个重要突破。提到它的原因是其使用了侧反射光路系统,相机顶部没有突起,看起来比较怪异。

五千元以内最廉价数码单反相机导购
 
 奥林巴斯E330(资料 评价 图片)奇特的平顶山造型

    而E-500则没有使用这种设计,与其他使用五棱镜光路系统的相机一样,E-500顶部也有了高高的突起,看起来比E-330更像单反相机。E500使用单屏幕设计,没有辅助液晶屏,不过由于设计的人性化。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有