科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

吐血推荐 想买长焦数码相机必看这几款(5)


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 07:52 天极yesky

  包罗万“向” 尼康S4(资料 评价 图片)

  如果你觉得普通数码相机受限于拍摄角度问题,很多低角度或者高角度的照片都只能依靠盲拍完成;如果你觉得佳能S3 IS虽然具有可旋转LCD,但体积过于庞大,那么尼康S4或许能让你眼前一亮。

吐血推荐想买长焦数码相机必看这几款(5)

尼康S4

  尼康4500(资料 评价 图片)之后很长一段时间,旋转镜头的数码相机似乎就在它的研发计划中绝迹了。时隔多年,S4的出现让很多尼康fans们重温旧梦。600万像素、十倍光学变焦、尼克尔ED镜头、经典的旋转机身,再加上尼康这块金子招牌,S4想不热卖都难。

吐血推荐想买长焦数码相机必看这几款(5)

尼康S4

  尼康S4采用一块1/2.5型640万像素CCD,最大分辨率为2816 x 2112像素。10倍光学变焦的尼克尔镜头,焦距相当于传统35mm相机的38-380mm。机身背面采用了11万像素的2.5英寸液晶显示屏。SD/MMC卡作为存储介质,采用2节AA电池供电。

吐血推荐想买长焦数码相机必看这几款(5)

尼康S4

  尼康S4具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡等功能,功能较为完备。这也到底是尼康的品牌,一出手就不同凡响。

  不过快门时滞、变焦反映不敏捷也是尼康这类相机长期以来的诟病,S4上依旧没有得到很好改善,没有防抖功能也是S4设计上的一大失误。不过对于一款售价仅为2800元的可旋转镜头10倍长焦数码相机,我们也不需要过于苛刻。毕竟这款相机的功能和特性也完全可以应付日常的拍摄需求。如果你是一个富有创造力的摄影爱好者,说不定尼康S4就是你的“梦中情人”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有