科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

过分热卖 松下28mm广角FX01不降反涨


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 11:51 太平洋电脑网

    作者:我本疯狂α

   松下今年可谓新品不断,FZ系列和FX系列意料之内的增添了新丁;具有小巧身材和10倍光学变焦的TZ1也登场亮相,如果价格定位适当,将会赢得不少消费者的关注;而首款数码单反DMC-L1的发布也表现出松下在DC市场上不甘人后的态度,预示着他们在DC研发上的坚定信念。

  而不久前,松下针对主流纤薄型消费市场推出了一款松下 DMC-FX01,体形设计轻巧时尚,配置了28mm广角,堪称全球体积最小的28mm广角DC。这款机型一上市就大受欢迎,受欢迎程度绝对不在索尼 T30之下,所以市场销售成绩一直看好,一般DC上市一段时间价格会慢慢调下来,但由于FX01的过渡热卖,时常出现了反常现象,现在松下 FX01的价格不仅没有下降,反而上涨了几十元。

过分热卖松下28mm广角FX01不降反涨

松下FX01(资料 评价 图片)

  松下FX01的机身体积为94.1×51.1×24.2mm、重约132g,造型方面FX01也沿用了上一系列的风格设计,全银色(该机共有银色、珍珠白、水晶黑和粉红色4种颜色可供选择)的机身采用磨砂处理、再加上金属防滑条的设计,整机的把持手感较好。

  从相机正面的贴纸上就可以了解到FX01的最大特点:采用了一枚带有28mm广角端的3.6倍光学变焦徕卡镜头,配备了可以达到ISO1600的高感光度模式。  

过分热卖松下28mm广角FX01不降反涨

2.5英寸液晶屏

  FX01使用1/2.5英寸、600万有效像素的CCD传感器,感光度范围为ISO 80-ISO 400、但在高感光度模式下最高可达ISO 1600,快门范围为8-1/2000秒,搭配松下的MEGA OIS超级光学画面稳定器,分为模式1(始终起作用)和模式2(在按下快门后起作用);使用3.6倍光学变焦的徕卡DC VARIO-ELMARIT镜头,等效焦距为28-102mm、最大光圈F2.8-F5.6、最近微距为5cm,镜头结构为6组7片、其中含4片非球面镜片。

过分热卖松下28mm广角FX01不降反涨

纤薄且富线条感的机身设计

  FX01背面装备了2.5英寸、约20.7万像素的TFT液晶屏,具有实用的“增亮LCD”和“高角度”模式可选,极大地方便了用户在特定拍摄环境中的使用。整机具有较快的响应速度,而较强的连拍能力在标准模式下可以以3fps的速度进行最多8张的连续拍摄,另外也具有无限连续拍摄功能,直到存储卡存满为止。

过分热卖松下28mm广角FX01不降反涨

松下FX01

  除了能支持640×480 30fps的主流规格不间断有声短片拍摄之外,FX01还有一个16:9的短片模式,规格为848×480 30fps,使用QuickTime格式存储;它使用SD/MMC卡作为存储介质,可以充电锂离子电池供电、可在CIPA标准下拍摄320张照片。

过分热卖松下28mm广角FX01不降反涨

松下FX01

  松下FX01保留了前作的所有优点,这次出了继续试用卡片时尚设计外,主要是将重点放在了提高相机的硬件素质上,这点要比一些品牌单纯升级像素实在的多,另外28mm广角使得FX01在同类产品中具备了相当不错的竞争力,这款机型目前相当热卖,面向消费者的公开售价比五一时候反涨了几十元,但商家告诉我们进货价格并没有变,购机的朋友记得要努力砍价哦。

[参考价格]:松下 DMC-FX01 2800元 (2006年6月1日)
[咨询电话]:010-82672760
[商家地址]:中关村中芯数码城一层1011#

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有