科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

长时间拍摄 最强待机时间数码相机点评(5)


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 08:49 IT.COM.CN

  佳能IXUS800 IS(资料 评价 图片)

长时间拍摄最强待机时间数码相机点评(5)
 
佳能IXUS800 IS

  在各大厂商纷纷推出具有防抖功能和超长电池寿命的时尚卡片机后,佳能终于也是按赖不住了,在今年推出了IXUS系列的首款具有光学防抖功能的IXUS 800IS,并且使用了新的NB-5L型号锂电池,一次充电后可以拍摄约240张照片。

  比起其他机器来说,IXUS 800IS的续航能力是弱了点,但佳能产品之所以普遍受到欢迎的最大原因在于无论是其专业级的数码单反还是消费级的时尚系列产品甚至是低端产品,均应用的是佳能公司最为先进的DIGIC II数字影像处理器,这为我们得到高品质的影像提供了保障。而在其他方面,新功能出现的IXUS 800IS采用了较为实用的1/2.5英寸600万有效像素CCD,在IXUS系列首次增加4倍光学变焦镜头,采用佳能独特的UA镜头设计,有效抑制了球面像差,最大光圈F2.8-F5.5,快门速度15-1/1600秒,感光度可在ISO80-800之间自由选择。

长时间拍摄最强待机时间数码相机点评(5)
 
佳能IXUS800 IS

  佳能IXUS 800IS配备了一块不大不小的2.5英寸LCD,约17.3万的显示像素与现在普遍的23万像素比起来低了许多,但在佳能的所有产品中已经算是比较高了。拍摄方面,除了佳能产品比较常规的多种场景模式选择外,新增的潜水模式在配合专用的防水罩后可以实现水深40米的水下拍摄。另外,在微距表现上还不错,最近拍摄距离达到2cm。而支持16:9的宽屏拍摄也在某种程度上弥补了没有广角的遗憾。

  目前这款机器的售价为3350元,尽管价格比较高,功能却没想像中的那么多,但成熟的IS光学防抖技术与出色的色彩还原能力还是其他同级别产品中所不及的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有