科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

造型中规中矩 适合拍摄夏日风光的相机


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 15:20 eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:eNet数码频道原创 赤道风

  富士E系列数码相机在市场定位属于摄影入门机型, E510做为E系列当时主推的产品,配置即使放到现在也为不过时!它拥有520万象素CCD传感器,28mm的超广角镜头,更加宽广的视角,使它在风光、建筑等摄影中可以表现出比市面上任何一款同等价位的产品都显得优势十足。作为当前市场上最为廉价的广角相机,目前仅1500的价格,也堪称最低价的广角相机了。

  造型方面E510比较比较中规中矩,小巧的机身方便携带,部分铝合金的银色机身以及手柄上的防滑橡胶大大增强了握持感。与如今市面上那些花俏的相机比起来,它的外形较为平淡,银色的机身、平直的线条,很难给消费者留下深刻印象。

造型中规中矩适合拍摄夏日风光的相机
 
富士E510(资料 评价 图片)


  虽然外观看上去比较普通,但这或许正是富士注重实用的表现。28mm 3.2倍光学变的超广角镜头,对于拍摄大场面风景有着很好的表现力。在微距方面,富士E510达到了惊人的3厘米,这无疑又是富士E510一个重要卖点。500万像素1/2.5英寸CCD最大分辨率为2592×1944,本着实用主义的思想,500万像数可以轻松输出8寸乃至于12寸的大幅面相片,对于普通家庭来说,基本够用了。

  富士E510配备了一块2.0英寸的LCD屏幕,约有15.4万像素,显示效果虽然不错,但是和其它配置2.5甚至3.0英寸LCD显示屏的机型比起来,无疑E510的显示屏就太过“小气”了,不过以16XX的低价格,也还是可以接受的。除了一般常见的场景模式以外,该机还具备了全手动、光圈优先、速度优先等手动曝光模式。

  由于采用了两节AA电池供电,相比起其它使用锂电池供电的机型来说,使用AA电池有一个优势,在外拍过程中如果碰到电池电量耗尽的情况,可随处购买到AA电池替换,以继续接下来的拍摄活动。 作为一家来自韩国的电子产品生产公司,尽管在数码相机领域没有日本同类企业那样的显赫实力,但是其产品还是凭借着准确的定位受到了不少家庭用户的欢迎。在去年上市的L55W便是如此,该机有着28mm的广角、轻便的造型和低廉的价格,定位于中低端广角相机市场。

    三星L55W(资料 评价 图片)外观比较朴实,不过做工细致,磨砂的表面有着不错的手感,金属质感也很强,从机身的厚度上看,L55W算不上是卡片机,不过也算是轻薄了。采用弹出式滑盖镜头,开机速度很快,不由让人联想到理光的产品风格。

造型中规中矩适合拍摄夏日风光的相机
 
三星L55W

    这款相机特点鲜明,是世界上唯一一款采用16:9宽屏液晶显示屏的数码相机,另外,L55W拥有一般卡片轻薄相机上不具备的28毫米广角。设计思路和理光不谋而合,大广角可以让用户在拍摄风景时得到更大的视觉范围,获得更好的效果。而16:9的宽屏幕在影像表现能力方面着实不俗。L55W采用一块2.8英寸的巨大屏幕。即使是在卡片相机上也是非常罕见的。

    三星这款L55W采用的是1/2.5英寸CCD,有效像素达到500万,具备有4.8倍的光学变焦能力,等效于35mm传统相机的28mm-135mm。由于三星不具备镜头的生产能力,所以有不少消费者认为L55W所配备的28mm广角镜头出自理光,不过这只是猜测而已。动态拍摄方面,三星L55W支持640×480每秒30帧的有声录像。微距拍摄达到2CM,支持长达1小时的录音功能,使用锂电池供电。

    作为一款家用型的数码相机,三星Digimax L55W提供了多达11种的场景模式,值得一提的是,文本模式下拍摄出来的图书或者杂志照片中的文字,可以通过随机附带的“Digimax Reader”的文本识别软件提取出来。L55W还具有色彩、突出、合成以及九种相框等功能,这也大大增加了拍摄的乐趣。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有