科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

随时看世界杯 可录电视高性价比DV导购(7)


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 14:10 太平洋电脑网


7、索尼HC96E

在大家的印象中,索尼的DV虽然有着不错的功能与设计,但是在高性价比上却缺乏说服力。高端机型HC90E在去年的销售上得了个大满贯,最大的原因是大家认为在价格与功能上,HC90E有着很好的亲和力。今年新机入市,HC96E以更强势的姿态替代HC90E。

随时看世界杯可录电视高性价比DV导购(7)

索尼HC96E

索尼DCR-HC96E的外观继承了DCR-HC90E时尚小巧的特点,延续了90E的价格和功能的优势,HC96E 使用1/3英寸CCD总像素331万,静态有效像素305万,动态有效像素205万。使用10倍光学变焦的卡尔.蔡司Carl Zeiss Vario-Sonnar T*镜头,数码变焦120倍,2.7英寸12.3万像素的16:9宽比例

液晶显示屏。和上一代产品DCR-HC90E相比,HC96E的影像系统采用的Primary Color滤波器,是在MiniDV中唯一采用的,在输出接口方面也做了改进,将USB接口的标准由DCR-HC90E的USB1.1提高至USB2.0,这样以来传输的速率大大提升,同时,HC96E支持模拟视频信号转换。HC96E除了支持MiniDV磁带以外,还支持Memory Stick Duo和Memory Stick PRO Duo两种规格索尼记忆棒,用于储存拍摄的静态照片。

HC96E在细节方面更加人性化的设计是用户所需要的,重要的是它上市的价格并不昂贵,大概6700元左右,是对拍摄功能与质量有较高要求用户的好选择。

DV录制电视节目操作步骤:

录制电视节目可以通过电视机上的视频输出端子完成. 连接方法类似在电视上播放视频, 只是在电视后面选的那组插孔不一样(旁边写有line out或是视频输出).

 1、首先应确认您的摄像机具有音视频输入的功能,因为部分机型不具备此功能,请参看说明书确认。

 2、将摄像机电源打开并切换到回放模式,进入摄像机的菜单,在Recording Setup项目里,有AV Jack选项,确认其是否选在In/Out,如不是,将其选为In/Out后退出菜单。

 3、将随机带的AV线一端插入摄像机的AV输出口,另外一端的三根线黄色的插入电视机或者录像机等的视频输出口(Video Out),红色和白色插入电视或者录像机等的音频输出口(Audio Out),注意一定是插到音视频的输出插口。

4、 连接完成后,摄像机屏幕上会出现电视或者录像机等输出的的节目内容,此时同时按下摄像机遥控器的[Play]和[Rec]两个键,摄像机将开始记录输入的电视信号。

    通过此种方式,您也可以记录电视,录像机或VCD,DVD的内容。但应注意的是:数码摄像机对输入的电视信号要求很严,如果输入的信号不好记录完成后可能会出现无彩色或图像跳动的现象;另外在国内销售的机器其电视制式是PAL制,是无法记录NTSC制式的电视信号的,如一些境外的电视节目以及很多的VCD,DVD等。

小提示:

1、  DV带录制状态下,是可以随时进入停止录制,进行对录制节目回放查看。

2、在电视节目录制过程中,可以关闭液晶屏,这时声音也关闭了,但是从取景器可以看到电视节目,这样可以不打扰别人看电视的情况下,把电视节目录制下来。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,100,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有