科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

手动DC好选择 1cm微距28mm广角廉价抛售


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 12:03 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   作者:sky

  数码相机的广角已经成为眼下各大数码厂商的一个重要发展方向,不过目前能够达到28mm广角的机型并不多,尽管有些品牌已经推出了24mm的超广角DC,但是价格却高得吓人,就是28mm广角的几款热门机型价格也都偏高,令很多消费者只能退而求其次。理光的R系列数码相机一直以28mm广角和1cm超微距著称,而且价格也比较实惠,现在该系列的最高型号理光R4(资料 评价 图片)价格在2800元左右,如果还觉得贵的话,近日刚刚到货的理光GX(资料 评价 图片)是个不错的选择,这款相机现在商家报价只要2280元,同时还赠送一个转接环和遮光罩,有兴趣的朋友不妨去看看。

手动DC好选择1cm微距28mm广角廉价抛售

理光GX

  理光GX是与该品牌经典机型R2同一时代的一款广角机型,支持部分手动操作,功能比较全面。目前这款相机已经停产了,不过其性能配置并没有过时,其广角和微距以及手动拍摄能力比目前一些新的热门机型还要出色。

手动DC好选择1cm微距28mm广角廉价抛售

理光GX

  从外观上看,理光GX可能不太时尚,但黑色的机身却是摄影爱好者们非常喜爱的,显得沉稳而且专业,同时工程塑料材质也带来了舒适的手感。取景方面使用了一块1.8英寸,约13万像素TFT彩色液晶显示屏。

手动DC好选择1cm微距28mm广角廉价抛售

理光GX

  配置方面,理光GX采用了500万有效像素、1/1.8英寸CCD传感器。使用28-85mm的三倍光学变焦镜头,能进行最近1cm的微距拍摄,光圈范围F2.5-F4.3,感光范围ISO 64-1600,快门速度30-1/2000秒。该机支持部分手动操作功能,采用了包围曝光模式,还能拍摄AVI格式的有声短片。以SD卡存储介质,电池为两节AA电池。其他参数详见下表:

理光Caplio GX基本参数

  有效像素

 500万像素

  光学变焦倍数

 3倍光学变焦

  操作模式

 带部分手动功能

  LCD液晶屏

 1.8英寸,约13万像素液晶屏

  传感器类型

 1/1.8英寸CCD传感器

  最大分辨率

 2592×1944

  光圈范围

 F2.5-F4.3

  快门

 30-1/2000秒

  机身闪光灯

 内置闪光灯,模式:自动,强制,关闭,防红眼,慢速同步

  ISO感光度

 手动,64,100,200,400,800,1600,自动

  曝光模式

 自动包围式曝光

  测光方式

 256区测光,中央重点测光,点测光

  场景模式

 肖像,运动,远景,夜景,文字,高感光度

  短片拍摄功能

 支持短片拍,AVI格式

  存储介质

 MMC卡,SD卡,内置16M内存

  电池

 两节AA电池

  尺寸/重量

 113.6×29.0×58.0mm/205g

主要优缺点:理光GX

手动DC好选择1cm微距28mm广角廉价抛售优点
1、1/1.8英寸CCD

2、28mm广角、1cm微距

3、带手动操作

手动DC好选择1cm微距28mm广角廉价抛售缺点
1、LCD尺寸较小,像素偏低

  [参考价格]:理光Caplio GX,价格:2280元(送转接环和遮光罩)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有