科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

配备大容量电池!尽情享受拍摄的快感!


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 10:56 走进中关村
  【走进中关村消息 记者:阿佳】 小编在近日经常收到网友们对DV电池的耐久性提出的质疑。大概意思是说购买的DV后经常会除去拍拍摄摄,而随机的电池待机时间超短,根本无法满足一般的需要。问电池是否为原装,是不是被骗了。

  其实据小编了解DV机待机时间短是普遍存在的问题。可能是考虑到成本的原因,DV机随机配备的一般都是800毫安锂电池。拿一款松下较早的NS-DS60来说,一般的盘卡带的存储时间大约是60分钟,而一块电池充足电的使用也就是一小时,虽说基本可以满足拍摄的需要,但是在待机和开关机时有浪费大量的电,如果倒带的话,那使用的时间则更短了,根本不能满足一般外出的需要。就算是一天的短途旅行也不得不带上充电器,非常不方便。


配备大容量电池!尽情享受拍摄的快感!

  待机时间还和DV采用何种存储介质有关,相比之下硬盘DV机的耗电量更大,并且电池不可与卡带、光盘DV机通用。

  所以建议您在选购DV后还是再花些银子购买一块容量较大的电池。目前市场中的电池品牌主要以“飞毛腿”和“品胜”为主,因商家进货渠道不同,导致了价格差异较大。所以建议您在购买时还是要货比三家。电池的价格因容量而定,基本售价大概在两三百元上下。同时要提醒您的是电池市场也存在一些假货问题,最好还是能到大一点的店面进行购买。

  如需购买的话可以到鼎好4415#看看,提及本站大名还会有更好的服务。

  推荐商家:鼎好4415#  电话:82696056

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有