科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

三星数码相机网络远程服务


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 13:40 eNet硅谷动力
作者:eNet硅谷动力
  售后服务做的好不好,一向是被消费者所看重的衡量商家的指标。而除了传统售后所常见的服务态度、服务质量等关注焦点外,繁忙的现代人为生计奔波,其实越来越看重的是售后服务的快捷和便利。

三星数码相机网络远程服务


  “确实比我想象的简单的多!”张女士在登陆厂家服务网站后,客服人员在线大致了解了一下她的问题,而后通过远程技术直接在他的电脑上操作起来。“后来客服人员说这是电脑软件方面的问题,根本不是相机本身的问题,要去了维修站人家也帮不上我。我从头到尾只点了几下鼠标,就又可以看到相机拍摄的照片了,还是挺方便的。”

三星数码相机网络远程服务


  其实张女士的问题非常具有普遍性。根据数码相机厂商所作的统计,软件问题和相机设置不当,是造成相机不能正常使用的重要原因。用户是不大可能把电脑主机和相机一起抱到维修中心检测的,所以这方面往往是传统售后服务的盲区,而三星光电子近期推出的远程服务技术恰恰可以解决消费者这方面的问题。

三星数码相机网络远程服务


  对于一些“常见病、多发病”,用户完全可以自己通过自动远程服务对相机和电脑设置进行检测,图文并茂的界面对于那些不太熟悉电脑的用户来说,操作起来也不怎么困难。在周一直周五的早8时到晚7时,可以通过在线服务人员直接联机到用户端电脑的方式,一对一的了解用户的不同需求,帮助解决相应问题。

  有意思的是,三星光电子的远程服务还提供“指定服务”。用户上次找谁,这次还可以找谁来帮助解决问题,自主挑选服务人员。这样,当锁定客户服务员时,避免了用户一遍遍重复陈述遭遇的问题,提高了用户与商谈员之间沟通的效率。从用户“定制”商谈员的服务安排上,可以看出三星光电子没有放过客户服务的每一个细微之处。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有