科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

宾得发布防抖数码单反K100D及K110D


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 11:49 eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:tottiwsy

  Pentax(潘太克斯宾得)近日推出数码单反新品,分别被命名为K100D及K110D。两款单反数码相机都具备CCD防抖功能,预计售价4500-5500元左右。发售日期初定在今年八月份前后。 

  相对于日本及欧美市场,中国市场似乎总是得不到宾得的重视。这种现象不知道在日本和北美市场份额出现颓势的时候,会不会得到改观。作为老牌相机厂商,宾得在光学和电子技术方面其实还是非常优秀的,希望其能在数码单反上有所改进。

宾得发布防抖数码单反K100D及K110D

宾得K100D及K110D
  

宾得发布防抖数码单反K100D及K110D
 
宾得K100D及K110D

  

  目前数码相机所采用的三大防抖技术:  

  一 电子防抖:使用提高快门的办法来实现防抖,主要通过调高iso感光度去实现。  

  二 镜头防抖:通过镜头内部的镜片位移,抵消手部轻微晃动带来的手抖模糊。 

  三 CCD防抖:美能达A1独创,即将普及的技术,通过CCD或CMOS感光芯片的位移抵消手抖模糊,这样比镜头防抖更实用,特别是数码单反相机即使使用一般镜头也具备了防抖的效果,可以和镜头防抖技术合在一起使用。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,060,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有