科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

宾得防抖数码单反K100D、K110D横空出世


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 10:29 IT168.com
作者:公子殊途   

  【IT168 资讯】Pentax(潘太克斯宾得)数码单反推出新品,将被命名为K100D以及K110D。这两款最新数码单反都具有CCD防抖功能,预计价格分别在在4500和5500左右。发售时间初定于今年8月。

宾得防抖数码单反K100D、K110D横空出世

  宾得早几年的市场策略不很平衡,其重心在日本及欧美市场,而在中国市场,几乎没有什么推广力度,甚至连中文官方网页都没有。原本就失衡的市场策略一旦出现利润降低的情况,就会给全局带来沉重打击。在日本和北美市场份额出现颓势的时候,宾得终于感觉心有余而力不足。自2005年统计的盈利比2004年大幅减少了77%。这有点像2年前的

奥林巴斯,只有医疗部门的盈利来努力维系收支平衡。除此以外,我们使用的很多消费类数码相机的镜头组不少是宾得设计生产的,其中包括不少大家熟悉的品牌。作为老牌相机厂商,宾得的光学和电子技术依然非常优秀,期望其能在数码单反快车道上有所改观。下图为宾得的消费类数码相机的CCD防抖展示。

宾得防抖数码单反K100D、K110D横空出世
CCD防抖元器件

宾得防抖数码单反K100D、K110D横空出世
柯尼卡美能达AS CCD防抖原理

  关于数码相机的防抖技术:

  1.电子防抖:使用提高快门的办法来实现防抖,主要通过调高iso感光和增大光圈等手段。

  2.镜头防抖:通过镜头内部的镜片位移,抵消手部轻微晃动带来的手抖模糊。

  3.CCD防抖:美能达A1独创,即将普及的技术,通过CCD或CMOS感光芯片的位移抵消手抖模糊,这样比镜头防抖更实用,特别是数码单反相机即使使用一般镜头也具备了防抖的效果,可以和镜头防抖技术合在一起使用。

  但愿宾得新单反对先前单反机器反应慢有改进,画质精细度有大的提升。秉承鼎级色彩的优良传统!

文:公子殊途

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有