科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 索尼数码摄像机专区专题 > 正文

抓住你的心 索尼DVD-DV 705E评测试用


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 08:52 天极yesky
作者:张亮

前言

  谈到数码摄像机,在现今的市场上常见的入门数码摄像机一般使用磁带作为存储介质,虽说价格相对较低,但是这种产品无论是使用还是后期制作都较为麻烦,而微硬盘摄像机价格居高不下则一直影响着着消费者的选择,新一代DV存储介质DVD的出现,解决了磁带存在的隐忧。最近以DVD光盘作为存储媒体的数字摄像机经过这几年技术上的不断完善,价格和体积都逐渐下调,很快的进入了消费者的视野中,并以其鲜明的技术特点迅速得到了消费者的青睐。

抓住你的心索尼DVD-DV705E评测试用

索尼DCR-DVD705E

  如今,DVD数码摄像机已经度过了一个市场培育期和技术成熟期,多个DV厂家开始挺进DVD摄像机这个领域,新品竞相出炉。作为DV厂商中的佼佼者索尼则更是迫不及待想在这个领域大展身手。自从2004年推出两款DVD数码摄像机之后,索尼Handycam一直将DVD数码摄像机作为重头产品进行推广,最近更是有大量新品上市,这对于众多索尼的FANS,无疑是一个绝好的消息。天极评测室也在第一时间拿到了其中一款定位中低端家庭用户的产品——索尼DCR-DVD705E。

  先来看一下索尼DCR-DVD705E的基本参数:

  DCR-DVD705E采用了2.7英寸16:9的可触式混合型液晶显示屏,可以在4:3和16:9两种画幅之间自由切换,具有1/5.5英寸的107万像素大尺寸CCD和百万像素图像处理引擎,动态有效像素最高可以达到69万,12倍光学变焦的卡尔蔡司Vario-Tessar镜头能大大提高画面清晰度,对比度和明锐度,为我们带来高质量的动态影片,而数码变焦则达到了800倍,最大光圈为F 1.8-2.5,焦距为3-36mm,还可以可拍摄1152×864像素的静态照片,那么我们赶快来随小编感受一下这款机器吧。

外观

  索尼DVD705E采用了银灰色的塑质传统外壳,边角过度十分圆滑,尺寸大约是56×88×129mm,而重量只有410g,整体设计可谓小巧,很符合家用的定位。

抓住你的心索尼DVD-DV705E评测试用

索尼DCR-DVD705E

抓住你的心索尼DVD-DV705E评测试用

索尼DCR-DVD705E

      机身的左侧则是DVD705E的卖点之一——触摸式混合型LCD取景器。左侧LCD上突出了此机器的几大特点:百万像素、可兼容DVD+RW/-RW/-R、CarlZeiss镜头、12倍光学变焦和宽屏LCD等等。

抓住你的心索尼DVD-DV705E评测试用

LCD\

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,100,000



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有