科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

升级的经典 富士高感光F30到货沈阳


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 17:00 eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:木刀

  富士F10(资料 评价 图片 三维 视频)富士F11(资料 评价 图片)是富士近年来推出的最为成功的家用DC,不久前富士发布了最新的F30,有了前面两款DC打开局面,相信F30也不会令人失望,编者今天从代理商处获悉,F30已经登陆三好街!

升级的经典富士高感光F30到货沈阳
 
富士F30(资料 评价 图片)

  很明显,富士F30是其上一代家用便携机型F10/F11的后续版本,它也继承了前代的小巧便携体型和带一定手动功能的特点。F30的机身尺寸为92.7×56.7×27.8mm,重约155g,与前代产品不相上下,整体上给人的感觉更加的圆润时尚。

升级的经典富士高感光F30到货沈阳
 
富士F30

  F30开始采用了富士的第6代Super CCD传感器,尺寸为1/1.7英寸、有效像素为630万,与前代F11相同,但ISO范围大大拓宽,从之前的最高ISO 1600提高到了现在的ISO 3200,堪与专业单反机匹敌——当然由于传感器尺寸远不及单反机,因此画质也无法达到单反机的水平。

升级的经典富士高感光F30到货沈阳

  F30使用3倍光学变焦富士龙镜头,相当于传统35mm相机的36mm~108mm焦距段,最大光圈F2.8-F5.0,其快门范围为15-1/2000秒。

升级的经典富士高感光F30到货沈阳
 
富士F30

  背面装备2.5英寸、约23万像素的抗眩光、低反射CV膜LCD显示屏,相比上代机型提高了像素,显示的画面更加清晰靓丽。

升级的经典富士高感光F30到货沈阳
 
富士F30

  除了操作最为简单的全自动曝光档之外,富士F30还具有实用的光圈优先、快门优先和手动曝光模式,以及防抖模式,可以满足对相机的使用比较熟悉的进阶用户。不过由于富士F30自动档默认为ISO1600!拍出PP的画质令人有点担心。   F30还拥有富士第二代自然影像数码处理技术(RP技术)和智能闪光技术:富士新一代的自然影像技术使用了全新的“眼睛”和“大脑”,第6代Super CCD HR可从富士龙镜头有效地采集到更多的光线,然后向处理器传送更少噪点的图像;新型的RP处理器Ⅱ使双循环降噪技术的性能进一步得到提升,可以充分利用F30的ISO 3200感光度;其他改进的功能如“智能闪光”和升级的信号处理功能可更精确地再现色彩。

升级的经典富士高感光F30到货沈阳
 
富士F30

  新型图像处理器的装备使F30具有较快的响应速度,开机启动时间仅需1.4秒、各画面间隔1.5秒、快门时滞只有0.01秒;F30可拍摄640×480 30fps的主流规格有声短片,内置多种场景模式,最快连拍速度可达2.2fps,也同样继承了极受欢迎的反转片等色彩模式;机身内置了10M内存、支持富士和奥林巴斯力推的xD卡作为存储介质,使用NP-95锂离子充电电池供电,一次充满电后可在CIPA标准下拍摄多达580张左右。

  总体上看,富士F30是一款值得期待的产品,有着较高的技术含量,而价格方面,F30上市仅仅2980元,还送512M卡!可谓相当实惠,只是这样F11的日子恐怕不会太好过,两者价格目前差距不大,想必多数人会选择F30吧。

[产品型号]:富士F30
[参考价格]:2980元 赠512XD卡

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有