科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

让待机无极限 如何去挖掘DV的待机潜能(2)


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 10:27 天极yesky

不要来回倒带

  很多朋友在没有全部将旅游景点逛完就喜欢将DV调至VCR模式并进行回放,实际上面这是一个大忌。DV在来回倒带的过程中,需要不断使用内部电机做高速的转动,所以这个时候DV费电情况也是相当的厉害,常常让本可以继续拍摄半小时甚至更多的机器在一下就显示电量不足。而如果我们注意不要来回倒带不要进行回放,那么电能又可以进一步被节省(图5)。

让待机无极限如何去挖掘DV的待机潜能(2)

图5

 


 
购买厚电池

  上面说了那么多,可能有的朋友已经开始叫麻烦了,大家肯定会问,有没有什么方法可以治本。实际上面笔者上面说了那么多方法,而这些方法只是一些治标的方法而已,真正想治本,那么购买一块厚的摄像机电池还是很有必要的。

让待机无极限如何去挖掘DV的待机潜能(2)

图6

      现在厂商在生产DV的时候都采用了小毫安数的电池,一般只有600-800mAh(图6),这样做的目的有两个原因,其一就是节省机器的成本,第二就是希望在电池上面可以再赚消费者一笔。其实我们将电池升级为容量更大的加厚电池根本不需要花太多的钱,因为现在电池的价格已经非常的低,特别是国产的一些品牌,如时下流行的品胜等,这些电池一般价格都在百元以内,但是容量确实非常大,而且都能获得一年的保修,实在是非常的划算,如果大家觉得自己机器待机时间非常不足的话,那么加厚电池一定是你延长DV续航时间的最佳途径(图7)。

[上一页] [1] [2]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,630,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有