科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

最轻便的单反 奥林巴斯E500低价5280元


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 07:52 海龙资讯网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:梦剧

    【海龙资讯网 行情】与E-1和E-300一样,奥林巴斯E-500也使用FourThirds系统,支持所有奥林巴斯该系列镜头,该机拥有更多新特性:2.5英寸的LCD显示屏,自动弹出闪光灯功能(E-300为手动控制),更多快门和测光系统(据说是从OM系列移植过来的),噪点滤波器和直方图,800万像素,CCD除尘功能。目前17-45的套机的价格为5280元。

最轻便的单反奥林巴斯E500低价5280元
 

  奥林巴斯E-500的外观比E-300要好看的多,至少在外型上算是过关了,塑料机身下面有一个强壮的金属框架,整个机身手感很舒适,而且从尺寸和重量上来看,E-500是目前最轻便的DSLR,但不是最小的(最小的宾得DL对于有些人的手来说可能是太小了)。E500和E300体积(130x95x66 vs 147x85x64)差不多,重量(435 vs 580)却轻了不少。

最轻便的单反奥林巴斯E500低价5280元
 
奥林巴斯E500

  E-500的拥有奥林巴斯独有的超声波滤波器(SSWF),可以通过超声波震动来除掉图像传感器上面的灰尘,这一点对于感受过CCD灰尘的使用者来说是非常有用的。与E-300不同的是,E-500的闪光灯可以根据光线的强弱自动弹出,镜头边上红色的东西是自拍器闪烁灯和遥控感应器。

最轻便的单反奥林巴斯E500低价5280元
 
奥林巴斯E500

  2.5英寸的LCD显示屏像素为21.5万,显示效果相当清晰,其左边的5个按键分别是闪光灯控制按键(自动、防红眼、慢闪、后帘同步等)、浏览、删除、菜单和信息显示键。取景器右边的是对焦锁。快门方式有单拍、连拍、自拍(2或12秒)、遥控(0或2秒),E-500有一种连拍方式可以以每秒2.6张的速度拍摄直到存储卡写满为止。

最轻便的单反奥林巴斯E500低价5280元
 
奥林巴斯E500

  十字键的上面是白平衡按键(自动、日光、阴天、逆光、白炽灯、荧光灯等);向下是ISO感光度调节按键(自动、100、125、、160、200、250、320、400、500、640、800、1000、1250、1600);左边是测光方式按键(自动、中央、高光、点测等);右边是对焦方式按键(手动、自动等)。E-500有一整套白平衡设置,用户可以从几个备选方案中选择,另外,还可以自己设置色温。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有