科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

热度不减 五月高人气广角数码相机点评(8)


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 08:05 太平洋电脑网

  旗舰型广角DC——索尼R1

  我们前面所说已经说过,广角拍摄能力最早出现在高端旗舰级DC身上,当前也还有不少拥有广角功能的旗舰级DC,仔细数一下,一共有索尼R1、富士S9500(资料 评价 图片)、三星Pro 815、柯达P880和理光GRD(资料 评价 图片)这5款产品。

  索尼R1的当前索尼DC中的领军人物,它的上市一度在数码影像领域引发了空前的轰动,因为它是第一款采用了APS-C尺寸(21.5×14.4mm)CMOS传感器的、有效拍摄像素达1030万的消费类DC。所以,对于索尼R1来说,大家关注的多是它的CMOS传感器和千万级像素,它的24mm广角拍摄性能反而退居其次了。

热度不减五月高人气广角数码相机点评(8)

索尼R1

  就其他性能来看,索尼R1配备了一枚5倍光学变焦的卡尔蔡司镜头,焦距折合35mm相机为24-120mm,最大光圈为F2.8-4.8,快门速度为30-1/2000秒,另外还有最长3分钟的B门,支持光圈优先、快门优先和全手动曝光,在机身顶部装了一块2英寸13.4万像素可270度旋转的LCD,最强微距拍摄能力为2cm,最高ISO值达3200,可以存储RAW无损格式图片。

  总体来说,感觉索尼R1的象征意义大过实际意义,如果仅仅要求广角拍摄能力的话,那么6800元的索尼R1似乎负担太重,当然,如果您追求的是一种品位和感觉,那么索尼R1肯定是一个好选择了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有