科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

热度不减 五月高人气广角数码相机点评(7)


http://www.sina.com.cn 2006年05月12日 08:05 太平洋电脑网

  旗舰型广角DC——理光GRD

  从严格意义上来说,理光GR Digital(以下简称GR-D)并不是一款全新设计的数码相机,而是理光经典胶片机GR系列的数码版本,目前市场价约4750元。

热度不减五月高人气广角数码相机点评(7)

理光GRD

  在理光GR系列中,理光GR1于1996年10月首次发布,此后接连发布了理光GR1s、GR10、GR21 和GR1V,这些机器的性能之好,从它深受众多专业摄影师和业余爱好者的喜爱中就能知道,直至现在,GR系列的产品还是影友们津津乐道的经典产品。

  作为其数码版本,理光GR-D使用了1/1.8英寸813万有效像素原色CCD,最高ISO感光度可达1600,能够同时存储JPEG和RAW格式图片。

    GR的卖点除了其坚固耐用的镁合金机身外,更为引人的是其镜头,它依然采用了以往GR的28mm F2.4定焦镜头,最小光圈值为F11,该镜头结构为为5组6片,含有2片非球面镜片和1片特殊低色散镜片,有效控制图像色散和可能出现的畸变。

    GRD目前的价格也许会偏高,但对于众多以往胶片时代的GR迷来说,GRD的魅力还是非常高的,出色的成像、专业的手感、便携的性能无一不吸引着你。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有