科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

徘徊在MP4的边缘 顶端MP3产品三人行


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 06:54 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:J.R.UB

  看看现在的形势,好像MP3已经被MP4取代了。MP3的高端产品早已拥有部分MP4的功能,而我们只有在外形和主要功能上区别这仍是一款MP3了。

  三星YP-D1、艾利和 U10、iAUDIO 6,如果不开机没看说明书,光看外形我认为这些东西是MP3。但是,当你了解他们的性能以后,此三款MP3简直就是MP4的边缘产品。

徘徊在MP4的边缘顶端MP3产品三人行

图为:简单参数表格

三星 YP-D1ZW

  边缘特点:支持MPEG4和200万像素摄像头。

徘徊在MP4的边缘顶端MP3产品三人行

图为:三星 YP-D1ZW

  YP-D1是在YP-T8的基础上作的进一步的升级,体积为45.5×85×17.5 mm/64g(T8为:43.5×83×15.5mm/55g)。可以使用的文件格式为:音频MPEG1/2/2.5 Layer3、MPEG1 Layer2、WMA、ASF(Audio)、Ogg;图片JPEC(ISO/IEC 10918-1/Annex F-Sequential、DCT-based mode of operation);视频MPEG4(10—15fps)、MJPEG(8fps)。

  其他功能和T8基本一致,1.8英寸TFT,26万色LCD,独有DNSe音乐效果,支持外放,可以实现图片传输的USB HOST功能。内置收音机,并可以随时录音;锂离子充电电池,可连续播放20小时。支持USB2.0。但没有T8的动态感应游戏。

艾利和 U10

  边缘特点:可以播放QVGA(320×240)显示,15fps,384kbps的视频,而且还支持FLASH游戏。

徘徊在MP4的边缘顶端MP3产品三人行

图为:艾利和 U10

  iRive U10能播放的音频文件格式为MP3/WMA/ASF/OGC(Q1-Q10),支持的视频文件格式有MPEG-4、Macromedia Flash Lite 1.1两种,此外还支持TXT和JPEG图片格式。U10支持USB 2.0接口相连,置有锂离子聚合物充电电池。

  此外尚有可选配的底座,可以让U10直接和电脑进行数据交换,也可以用来进行充电。这个底价还设有Line in接口,可以直接用来实现对录。内置的喇叭则可以将U10放在上面,一边听歌一边来看看照片。

iAUDIO 6

  边缘特点:支持MPEG4,并且是第一款4GB,0.85英寸硬盘的MP3产品。

徘徊在MP4的边缘顶端MP3产品三人行

图为:iAUDIO 6

  iAUDIO 6是第一款采用0.85英寸微硬盘作为存储介质的MP3播放器产品,采用微硬盘的优势便是在容量相对较大,但售价并不比闪存介质贵,缺点便是体积上过于庞大,现在看来iAUDIO要改变这一事实,这款采用0.85英寸微硬盘的MP3播放器为4GB容量,采用26万色TFT显示屏,支持文本阅读和图片浏览,提供的USB接口则可以与电脑连接进行数据传输。

  iAUDIO 6输出功率为30mW+30mW,具有BBE系统(BBE、Mach3Bass、MP Enhance、3D Surround音效),5种内置EQ,用户自定义EQ)。音频文件支持 MP3,WMA,OGG,FLAC和WAV四种音频格式。内置锂离子电池可以连续播放20小时。机身体积为76.1×35.6×19.0mm,重量为60g。

  MP3的功能发展到这个水平已经到了一个极限,再加上其他的功能已经没有太大的意义和对消费者的吸引力,因此只有在主要功能上面深挖下去才会有进一步的发展。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,500,000篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有