科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

岂有此理 理光特种三防DC竟比单反贵


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 16:20 太平洋电脑网
作者:zenobia 采写

 

    理光近日发布了一款全新的三防数码相机Caplio 500G wide,并定于5月26日首先在日本上市,售价折合人民币约为7100元,如此高昂的售价令人咋舌。

    之前理光就推出了三防数码相机Caplio 400G wide,Caplio 500G wide是Caplio 400G wide的升级版本,此系列DC是理光公司专为建筑现场、灾害现场、保险业等特殊用途而设计的。相比Caplio 400G wide,Caplio 500G wide不仅在三防性能上有所提高,其他参数配置上也有了较大的改进,首先在像素上,采用了800万像素CCD,机身背面搭载了一块2.5英寸大小LCD,更符合当下的流行趋势,显示屏经过强化处理,同样具有和机身外壳一样的三防能力。


岂有此理理光特种三防DC竟比单反贵

     Caplio 500G wide采用3倍光学变焦镜头,焦距相当于35mm相机的28-85mm,最大光圈F2.5-4.3,最近对焦距离达到1cm。此外,这款理光Caplio 500G wide如果配备附加镜头(DW-5),其广角端焦距可达到22mm。该镜头需要单独购买,售价折合人民币约1000元。

    在防水上,该机具有7级(JIS标准)防水能力,能够在1米水深处连续工作30分钟。防震功能上,由于Caplio 500G wide采用了特别设计的防撞结构,防震能力达到6级(JIS标准),可以从1米的高度掉落后依然完好无损。

    这款机型的感光度范围是ISO64-1600,机身内置26MB内存,采用SD存储卡扩充容量。机身尺寸为133×78.5×74mm,重量为400g。

   三防DC在某些特殊场合的确能大显身手,不过Caplio 500G wide7100元的售价,足以购买一台低端数码单反相机了,相比此前一些影像厂家推出的时尚三防DC产品,如奥林巴斯的μ720SW,三防性能相当,但售价却不及一半,外形也讨巧许多。Caplio 500G wide卖到7100元,着实有些不可理喻。

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有